旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

森林裡的畫畫小旅行作坊型民宿2》石頭彩繪

從台中市新社區市區開始,沿著掛上紫圈的電線杆,一路經過許多香菇園,就會抵達「薰衣草森林」新社店。越是往山林前進,越感到偏僻,隨之而來的當然也是越寧靜的環境。

「薰衣草森林」藏在這片寧靜中,香草圍繞,還有小熊玩偶、許願樹、木造尖頂的童話屋,躲在最後方的「香草 House」,則是薰衣草森林民宿系列的副牌。陽光灑落在屋前一整片的香草花園。最特別的是,現任主人陳雯雯是公開甄選而來。而且,這裡不僅是給主人玩夢想的試驗空間,也能讓客人來體驗手作的幸福感。

就像是來自香港的一對年輕情侶客人,二十二歲的Tony和Kris,當初看到雜誌介紹香草House,馬上就被它的羊毛氈、氫版印相、彩繪石頭教學所吸引,第一次來台灣旅行,就選定台中為目的地。

雖然想試試DIY,但擔任嬰兒用品行銷助理的Tony苦笑說,已經很久沒有提起畫筆,手拿著陳雯雯提供、在花蓮撿拾回來的石頭,根本不知道該畫什麼? 幸好當幼稚園老師的女友Kris,馬上提議畫卡通汽車。於是,兩人用上紅、藍、黃、金色的壓克力顏料塗鴉,最後的成品,被其他學員笑看不懂,但得意的兩人,還是要把這顆親手彩繪的石頭車,帶回香港留作紀念。

看著大家畫起樹葉、小鳥、花瓣等有趣的圖案,自大學畢業後就沒再提起畫筆的我,也興之所致,畫了小時候最愛的史努比卡通人物。手作的樂趣,正在於把美好的回憶變成具象的延伸。

而在陳雯雯的眼裡,永遠都有好玩的事情。像是羊毛氈、氫版印相,她都是自學而來。她說,「不是想要教人做出多麼厲害的東西,重點是過程樂趣又好玩!」沒錯!幾個大男生,互相嘲笑對方畫得有多醜,但是當拍照時,個個充滿自信的拿起彩繪石頭,秀在鏡頭前。有的說要送給女友、有的想要回家後再多畫幾個當裝飾。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章