美食/

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

主廚嚴選吃極味義大利美食團

每年,「J-Ping Cafe」、「K2 小蝸牛」等多間知名義大利餐廳負責人兼主廚王嘉平和女友、合夥人林靜芳,總是會有幾段時間在台灣消失。王嘉平並非偷偷跑去度假,而是脫掉廚師服、放下鍋鏟,不務正業的和林靜芳帶著美食團直奔義大利。

「食物是一切!」(Food is everything.)一位義大利人告訴我,他們超級愛吃,不像某些民族或國家,只是為了吃而吃(Have to eat.)。如果飲食能代表義大利文化,那麼有旅行團千里迢迢飛往義大利旅遊,只專注在吃這件事上頭,去了一趟義大利,可能連羅馬競技場、比薩斜塔都沒造訪,也就不令人驚訝了。

王嘉平和林靜芳帶隊的義大利美食團,就是這樣一路吃遍「巷仔內」的義大利美味。林靜芳說,所有行程的安排都是先有餐廳,再考慮旅館、交通等,等於是以食物為軸心。不僅如此,他們排行程還很大膽,約十天的旅行行程,頂多橫跨三個行政區,大概只占全義大利二十個區的六分之一。甚至,他們都還有專吃西西里島(Sicily)餐廳的行程,九天的時間,還無法全島跑透透。林靜芳說,「這樣的行程,很像當地人的生活。」因為不趕車,且住在城裡的飯店,能夠有充足的時間感受在地氣氛。

不像一般制式旅行團,為了省錢,拉車到城外很遠的地方住,還很貪心的跑遍各個知名景點。什麼都要,可能最後什麼也沒得到。曾跟著王嘉平和林靜芳多次前往義大利的前媒體記者、「Chochoco巧克力專賣店」經理劉秀英說,比起時時趕路、蜻蜓點水的旅行團,他們的義大利之旅是很舒服的享受,這才是度假。

享受的不只有時間,還有可能嘗到旅遊書上都沒有的在地食物。多次追隨王嘉平和林靜芳腳步的上班族陳惠婷回憶,有一次在距托斯卡尼不遠處,他們開車到很偏僻地方的餐廳,「可能連GPS導航都找不到。」但她卻吃到畢生難忘的羊肉三吃,炭烤羊背肉、慢烤羊腿和燉煮牛肉,搭配味道溫和的豆子食用,不僅配豆子的吃法別處罕見,相同肉類煮出截然不同的三種味道也很迷人。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章