旅行/

Travel

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

安達魯西亞 奔放靈魂

自本期起,alive優生活與國際權威旅遊雜誌《孤獨星球》(Lonely Planet Magazine)國際中文版合作,獨家優先刊出最新一期精選內容,呈現不同角度的世界風采。首站從西班牙南部最大自治區——安達魯西亞出發,循佛朗明哥熱情舞步,而後乘馬漫步沙灘,走進其奔放靈魂。更多精彩報導請見《孤獨星球》十月號。(文.陳乃菁)

來跳舞吧 塞維爾(Seville)

塞維爾是安達魯西亞自治區的靈魂,佛朗明哥舞曲則是它的背景音樂。「我一站上舞台,就進入了自己的世界。」瑪麗亞‧荷塞‧瓦格斯(Maria Jose Vargas)說;她是阿里奈佛朗明哥舞場(Tablao El Arenal)的女舞者,十歲起便開始表演佛朗明哥舞。「每當我瞥見觀眾席中有人流淚,就知道那天我的狀況很好。」

佛朗明哥舞場氣氛隆重而略顯老派──服務生打著領結,牆上布置著二十世紀初期、塞維爾出產的手繪海報。現場表演可說是以音樂形式表現愛情悲劇,如同瑪麗亞‧荷塞這樣的舞者們,頭部像短跑選手起跑前般定住不動,髮間簪著花朵,身穿圓點花紋的舞衣,在舞台上與身穿黑西裝的男吉他手與歌手齊心合作。

在佛朗明哥舞場觀賞表演多半所費不貲,不過保證能看到專業表演者的一流演出。相對而言,人潮洶湧、沒有固定節目表的佛朗明哥酒吧則又別具魅力。安森瑪酒館(Casa Anselma)位於瓜達幾維河(Guadalquivir River)河流對岸,昔日盛行佛朗明哥的特里亞納(Triana)區域,佛朗明哥的瘋狂愛好者喜歡每晚聚集在這裡進行即興演出。瑪麗亞‧荷塞表示,這正是塞維爾之所以能成為西班牙頂級佛朗明哥景點的秘密:「塞維爾很特別,有一部分是因為佛朗明哥在此源遠流長,不過也是因為這裡的變化比任何地方來得豐富。受到這種特殊的塞維爾風格影響,我們會盛裝出席。」

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章