生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

信任の幸福流浪狗變寶貝狗

這一次,我們報導的,是以缺憾開始,以幸福結束的「家庭」故事。

這一次搶鏡頭的,都是毛茸茸的主角,在牠們的家裡,牠們不只是動物,甚至不是寵物,而是家人。

戴著黑眼罩般的米克斯犬安安,奔馳起來像蒙面俠蘇洛,個性兼具柔情與正義,卻是險遭割喉的「項圈狗」。柴犬七仔是隻可陪著主人上班的特權分子,但牠曾經像個失去忠主的幕末武士,憤怒驕傲,又充滿暴力。擁有最萌笑顏的薩摩耶犬小班,一身豐厚亮麗白毛,卻曾不斷被拒絕,落難為保育場的皮膚病小白。米克斯犬阿寶是永遠的幼犬童顏,無憂無慮、能吃能睡,看不出來牠其實全聾又半瞎,幾度出生入死。

狗狗幸福改變的開始,在於有人看見了這份生命的殘缺,疼惜於天真追尋的失落,無條件的願意接納殘缺,生命才得以圓滿。那麼對於認養流浪狗的主人來說,幸福到底是什麼呢?答案竟是如此的相同,只要回到家,看見牠們使盡搖著尾巴,熱情相迎,那種不分晝夜晴雨,毫不保留的喜歡與接納,就是幸福的來源。

原來人和狗狗內心深處最渴望的是同一件事:一份無條件、無所求的愛與信任,源源不絕……。

那,就是「家」。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章