生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

雨靴華麗變身 搭配洋裝好lady顏色變化多 PVC成雨靴界新歡

■Timberland防水雕花皮鞋

戶外用品大廠 特製雨天專用皮鞋

某些職業別下雨天穿膠鞋可能不夠正式,業者紛紛開發具防潑水皮革材質的皮鞋。

製作戶外用品的Timberland,則針對上班族製作防水雕花皮鞋,表面採用防水全粒面皮革,內裡則是較不吸水的麂皮,鞋底採用回收橡膠與PU材質,縫製時使用防水棉線,即使遇到大雨,也能抵擋多數雨水。(售價:新台幣5,500元)

■miu miu尖頭高跟雨鞋

強化橡膠鞋底 雨天就像走伸展台

雨靴也能很時髦,除了一般人認定的膠鞋外,現業者也開發更多的雨鞋款式,如運用有透明度的PVC布料、尼龍鞋面防水靴等。其中PVC布料因顏色變化多,防水度強,保養難度也低,是這1、2年的雨靴材質新寵兒。

義大利品牌miu miu新推出的塑膠雨鞋就讓人眼睛一亮,運用顏色繽紛的PVC材質,束口有撞色尼龍布設計,下雨時可防止雨水滲入鞋中,呼應今年秋冬流行的工業風格,採用螺絲釘鞋跟與強化橡膠底,雨天走路也不怕滑倒,穿著後只要記得用衛生紙或棉布擦乾即可,小心不要接近高溫,保養上比起一般雨靴也相對容易許多。(售價:新台幣37,000元)

■Ferragamo防水雨靴

經典蝴蝶結超百搭拜訪客戶一樣優雅

高筒雨靴是許多上班族面對雨天最常穿著的鞋款。

義大利品牌Ferragamo針對夏天多雨的天氣推出多款高筒雨靴,外型運用亮漆設計,以及品牌經典的蝴蝶結標誌,穿長褲、搭洋裝等都很適合,若是想穿著上班,建議可以購買深色系的雨靴,如黑色、深藍色等,方便搭配且拜訪客戶時不會顯得過於失禮。(售價:新台幣16,500元)

小辭典_橡膠 Rubber

橡膠是一種具有彈性的聚合物,可以是天然樹汁流出來製作而成的橡膠,也有石油提煉製作的橡膠,而因為橡膠具有防水與彈性,目前市面上販售的膠鞋,多數是天然橡膠再混合其他化學物質後製作而成。但購買橡膠製成的鞋款時,建議先聞聞看是否有刺鼻的化學味,若有請勿購買,而可購買較具知名的品牌,因上市前會通過各國家的防毒檢測,對皮膚較有保障。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章