旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

親臨奇蹟──馬丘比丘

In the variety of its charms and the power of its spell, I know of no place in the world which can compare with it.
- Hiram Bingham

站在這個一直夢想前往快二十年的地方,閉上眼緩和激動心情,再緩緩睜開眼睛—我終於來了!壯麗的群山風光和快要完成心願的感覺,讓人激動得快喜極而泣。我的夢想之地,是世界七大奇蹟之一的馬丘比丘。這次我和兩位同學一起,從波士頓一路輾轉來到秘魯的Lima,再往Cusco走,途中挑選了山下一間青年旅社住了一晚,第二天再走約二十公里的印加之路,才終於抵達目的地馬丘比丘。

長廊的右邊是「Incan」,左邊則是「Incapables」。

出發前一晚,晚飯後與嚮導閒聊,得知馬丘比丘意思是古老的山峰,遺址建於一四五○年,那是印加帝國的最輝煌時候。一百年後整個地方被遺棄,西班牙侵略者後來也沒發現,一直到二十世紀初這個地方才比較多人認識。嚮導還說了幾個沒有廣為流傳的遺址,我聽得津津有味。

第二天一早從旅館出發,目標就是海拔兩千四百三十公尺的馬丘比丘。我們走的山路除了路過的一、兩個小的遺址和用午餐的涼亭,基本上都沒什麼樹蔭。那是五月底,還好南半球是秋天,我們才不至於中暑,但除了火熱的天氣,背包裡幾公升的水也增加了不少登山的難度。我們就這樣結結實實的走了五、六個小時,一路上除了見到幾條蜥蜴,就沒見到其他旅客或動物了。

另一個震撼的印加古蹟「Sacsayhuaman」。

可愛的羊駝宛如馬丘比丘的守護者。

突然間看到有一個像小平臺的地方上有幾隻羊駝,嚮導說見到這些羊駝就代表我們快到了,他示意我們往平臺的盡頭走就會看到馬丘比丘。為了增加那種震撼和驚喜,看地標前我總喜歡先閉上眼睛。就這樣瞇著眼只留一條小縫,看著地面我慢慢往前方平臺的邊緣移步。當睜開眼睛一看,那是從初中時腦海裡就曾浮現無數遍的景象,馬丘比丘整個遺址,真的就在我眼前的山谷下。錯落有序的空城屹立在群山之中,那真是美得讓人想哭!我花了二十分鐘在這裡拍照和發呆,然後才走進遺址。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章