美食 /

Gourmet

 

法式經典千層蛋糕 手工法式薄餅搭配輕盈鮮奶油,焦糖化蛋糕表面至金黃色,清新微甜的口感,令人驚艷。

抹茶千層蛋糕 薄如紙片般的手工法式薄餅佐以抹茶鮮奶油,再以日本頂級抹茶粉點綴,濃郁茶香格外雅致。

草莓海綿蛋糕 新鮮草莓香草海綿蛋糕搭佐獨門鮮奶油,芳醇的獨特滋味,堪稱草莓愛好者的必吃甜品。

香草巧克力棋格蛋糕 以香草蛋糕與巧克力蛋糕精製成逗趣黑白棋格狀,內裡為輕盈鮮奶油、外裹黑巧克力甘那許,口感更為優雅。

栗子核桃蛋糕 綿密的打發鮮奶油雙層杏仁蛋糕,表層以香醇栗子餡交錯裝飾,搭配酥脆核桃增加口感,風味豐潤圓滿。

起司雲朵蛋糕 肉桂全麥酥餅完美結合如空氣般輕盈的起司蛋糕,抹上馨香的香甜酸奶,滋味更加綿密。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

誰是Lady M?掀開創辦人的神秘面紗

以法式經典千層蛋糕聞名國際、素有「神級名媛蛋糕」美名的紐約人氣蛋糕店Lady M,自2002年開始在紐約頂級餐廳中販售蛋糕,並在2004年於紐約上東區開設首家店舖,從此累積了眾多忠實愛好者;Lady M不只曾被美國雜誌《Bon Appetit》評選為美國十大蛋糕,更被譽為遊歷紐約之必嚐甜點,目前除了在美國、韓國、新加坡及香港皆有分店外,Lady M也即將於4月28日至5月8日與晶華酒店合作,L'etoile Luxe禾源國際的田子禾Jay Thian先生。

以法式經典千層蛋糕聞名國際、素有「神級名媛蛋糕」美名的紐約人氣蛋糕店Lady M,自2002年開始在紐約頂級餐廳中販售蛋糕,並在2004年於紐約上東區開設首家店舖,從此累積了眾多忠實愛好者;Lady M不只曾被美國雜誌《Bon Appetit》評選為美國十大蛋糕,更被譽為遊歷紐約之必嚐甜點,目前除了在美國、韓國、新加坡及香港皆有分店外,Lady M於4月28日至5月8日與晶華酒店合作,進行首次台灣快閃販售。

總是令甜點愛好者趨之若鶩的Lady M,融合了法式傳統工藝與日式和風創意,其中以招牌法式千層蛋糕最為知名;千層蛋糕由二十多層軟嫩餅皮手工層層堆疊,餅皮之間鋪以新鮮帶有些許蘭姆酒味的鮮奶油,再覆上金黃色的焦糖化表皮,清新口感完美融合西方製點技藝與東方美食風韻。除了經典千層蛋糕之外,本次台灣快閃店也將販售抹茶千層蛋糕、香草巧克力棋格蛋糕、起司雲朵蛋糕、草莓海綿蛋糕等Lady M熱銷產品。

但是,「Lady M」到底是誰?為何以此命名?關於品牌命名有兩個說法。官方說法是2001年時,Lady M由一位Ami的女士創辨,她取自己名字中間的"M"字母命名為Lady M。另外一個據聞是十多年前的紐約首店開設在Madison Avenue上,也是「M」這個字,便命名為Lady M。

但在紐約開店實屬不易,Ami女士經營不善,輾轉尋覓,便由現任總裁Ken Romaniszyn接手,並保留Lady M原名號,拓展到全世界。

雖然說Ken Romaniszyn是男性,但他極具商業頭腦,更具備甜點經驗。美日混血的Ken Romaniszyn,從小在美國夏威夷長大,青少年時期回到日本旅遊,見識到傳統的日式甜點,其精緻與細膩的程度令他大為驚奇,進而萌發了要將日式點心之精髓帶回美國的想法。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章