生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

全台唯一超級跑車俱樂部大揭秘

刺激!比坐雲霄飛車還過癮,速度!跟時速300公里的高鐵比快,精準!高速過彎不踩煞車,藍寶堅尼、法拉利、保時捷……的奢華世界,一次看個夠!
清晨五點,北部濱海公路上,天剛破曉,公路遠處傳來超級跑車特有的隆隆引擎聲,八輛跑車連成一線,蓄勢待發,準備挑戰彎道處處、駕駛難度高的濱海公路。

剛聽到低沉的引擎聲,不到一秒,一台市價約千萬的法拉利360跑車,輕鬆用一百公里的高速,衝出九十度的大彎道;跟上來的,全都是名車圖鑑上赫赫有名的經典名車,藍寶堅尼的小蠻牛、法拉利F348跑車,保時捷996 TT跑車,BMW M3跑車、奧迪RS4跑車……,八台身價加起來超過五千萬的超級跑車,全都有數秒內從靜止加速到一百公里的爆發力。數秒內,一輛輛貼地「飛」過彎道。

忽然間,路旁突然閃出一輛機車,領頭的法拉利重踩煞車,幾乎同時,八台名車同時「吱~」的一聲,三十二條輪胎同時冒出緊急煞車的白煙……。

一般汽車在短距離內緊急煞車,恐怕早已失控打滑,這個車隊卻只花了不到十三公尺的距離,就從時速一百公里,變成完全靜止,這一幕,把超級跑車精準的操控性能,表露無遺。

這群人,是台灣最大的超級跑車俱樂部GPRS(German-Italy Power Real Sports)的會員,在這個俱樂部裡,只有法拉利、藍寶堅尼、賓士、BMW、奧迪和保時捷六種汽車品牌的跑車車主,才能加入。也有人稱這個俱樂部是「300俱樂部」,因為一般汽車的最高時速,頂多到一百多公里,但是,能加入這個俱樂部的跑車,極速大都超過三百公里。連Discovery頻道都曾來台灣,拍攝他們的紀錄片。

只收六大名牌車的俱樂部

要加入這個俱樂部,也不是有錢買車就進得去。GPRS會長簡聖哲表示,現在GPRS俱樂部裡,只有七十幾個會員;要加入會員,得通過書面審查、面談、驗車三關,「等三個月到八個月才能加入,是常有的事。」簡聖哲說。這個俱樂部裡,有鴻海的副總、金融業的高階主管、外商公司的副總經理,這個俱樂部裡還有八個醫生,加在一起,「剛好夠組成一家全科綜合醫院。」簡聖哲說。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章