旅行/

Travel

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

GoGoWater(吳毅平攝影)

 

坪林15(吳毅平攝影)

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

鹿和訓犬中心

魔法莊園01(吳毅平攝影)

魔法莊園07(吳毅平攝影)

魔法莊園10(吳毅平攝影)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

玩山戲水 狗狗消暑天堂

▲ 百萬純淨泳池 GoGo WaterWorld

盛夏,跳入清涼的水中,是最直接的消暑方式。擔心毛小孩泳技不佳,到溪邊怕水流湍急,到海邊又怕喝到過鹹的海水拉肚子,不妨選擇游泳池。台灣其實也有不少場地設有狗狗可玩水的池子,不過若是池子有三百多坪大,而且水質還比人用的好,那可算創新紀錄了。星期天下午,我們來到這個全台最大的狗狗專屬泳池,「這裡的水質不用氯消毒,狗不小心喝到也還好,」人稱「熊爸」的馴狗師王昱智,最常帶著三隻愛犬來游泳。因為這裡的水,是用一套要價近百萬的銅銀水質清淨機來過濾。

在現場觀察,即便假日下午游泳的狗狗不少,水質的確仍然相當清澈,不像其他狗泳池,假日尾聲難免會有些許狗毛像一小片浮萍一樣飄在水面。

寬大的泳池,深度其實只有一百公分,方便主人下水和狗狗同樂。而且今年起,在泳池上方蓋了一整片的遮陽罩,狗主不必擔心曬傷的問題,更重要的是,有了遮罩,即使經過一整天大太陽曝曬,池裡的水還是相當清涼;同時,池邊全都是貼心的緩降坡設計,不論是來這裡游泳復健的老狗,或是剛開始學游泳的小狗,都可以由淺入深,照自己的步伐開始游。因為「狗狗雖然幾乎天生都會游泳,但第一次游,如果主人就把狗丟進泳池,反而可能讓狗對游泳產生抗拒的心理,」熊爸說。

會有這些貼心的細節,跟愛狗的老闆也有很大的關係。曾余良(多使爸),六年前還都只是朝九晚五的上班族,自從養了第一隻狗拉不拉多開始,他為了理解總是咬壞家裡各種家具的狗狗而開始去上課、出國進修、考執照,又為了帶狗出去玩,最後乾脆自己砸下千萬積蓄,打造他心目中理想的狗兒專屬水上樂園。

雖然GoGo WaterWorld的綠地和餐廳並沒有特別大,但光是一個三百坪的游泳池,就夠狗兒來回玩上大半天;而中午最熱、也是泳池最熱門的時段,不想擠水池的主人和狗寶貝,則可以躲進餐廳用個簡餐。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章