旅行/

Travel

IMG_1428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

住千年巨樹跟象群做鄰居樹屋、莊園與帳棚體驗三種特色旅店

研究、寫作旅館多年,人到非洲,想當然耳,旅館也是我的重要體驗目標。遂而行前尋尋覓覓,各種相關資料、媒體榜單看了又看,然完全始料未及的是,由於最終決定參加Elewana集團推出的SkySafari行程,旅館竟從原本的體驗標的之一,一躍而成旅行要角。

再次印證我近年來一路觀察所得:享樂旅行年代,旅館早已跳脫既往的純粹過夜歇腳功能,從原有的包住包吃逐步轉而包車包機包玩包山包海……,搖身一變化為陪伴,甚至帶領你邁向旅途的夥伴與嚮導。

這次,Elewana便也是從旅館本體為根基,藉由小型私人飛機接駁、safari以至相關活動項目完整串聯。特別是,選入SkySafari旅程中的各家旅館,依隨立地環境與位置不同,風格樣貌形態均截然互異,令住客們一輪周遊下來,得以真正深入領略在地氛圍,與多元的經驗。

房間竄出巨木的旅館

Tarangire Treetops

造訪非洲,首要最想住的莫過於樹屋。而眾此類作品裡,Elewana的Tarangire Treetops則無疑是極其搶眼奪目的一個─結結實實就蓋在此區聞名遐邇之代表景觀:巨大Baobab樹上!

不但主建物大廳直接以樹齡超過千年的巨樹貫穿支撐,其餘園區一律一樹一屋,每幢獨棟客房都擁有一棵專屬Baobab樹,有的甚至枝幹從牆從窗直接橫生穿出,十分壯觀。

室內陳設一派自然野趣洋溢:以紅土為頂,以木為地為柱梁,以布為牆、以紗為窗,彼此間以拉鍊、以繩帶繫綁,家具陳設粗糙簡樸,看似大剌剌不修邊幅,然自有其粗獷朗朗氣度,和窗外荒漠草原風光正相和合。

於是午后,僕僕風塵裡野遊歸來,安坐房前露台上抑或大廳前泳池畔徐徐風中居高乘涼小憩,閒看前方刻意設置的水塘裡,大象家族們一家家輪流前來喝水後,猴群們接棒來到。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章