美食/

Gourmet

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

歐洲足球先生變賽馬專家

近幾年來,烈酒市場(蒸餾酒類)一直都是威士忌和伏特加稱霸天下,兩者占了超過五成的市場,也因此讓威士忌這樣淵源已久的產業,競爭更加白熱化。限量、高年份酒款紛紛問世,就連品牌代言人之爭也延燒到足球明星身上。

曾同樣於英國效力職業足球隊的大衛.貝克漢(David Beckham)與麥可.歐文(Michael Owen),兩人過去在足球場上便經常被拿來比較,貝克漢被稱為「足球金童」,而歐文則是擁有「歐洲足球先生」的榮耀。如今,兩人已從足球場上退役,卻在威士忌產業中擁有各自的新角色。貝克漢和酒商聯手將四百年老威士忌酒廠重新包裝,以Haig Club之名推出單一穀物威士忌;而歐文則挾著他在中國的高知名度,接下在台灣名氣不小的Spey代言。

alive難得有機會於英國倫敦與歐文面對面專訪。運動員出身的他身高一七三公分雖不高挑,但土生土長的英國人身分,讓他詮釋起英國生活品味像是賽馬或威士忌,兼具球員和英國人的不同角度格外深刻。

事實上,三十五歲的歐文也是位賽馬專家。已經自職業足球隊退休的他,將賽馬事業經營得有聲有色,還在英國中部的柴郡(Cheshire)擁有一個占地一百多畝的馬場Manor House Stables。這裡不光是養馬而已,關於馬的訓練、醫療等工作皆俱全,還有一個專門為馬匹打造的游泳池,讓馬兒可以在此接受健身訓練,甚至做Spa。「足球是我最大的熱情所在,賽馬則是我最大的嗜好。」歐文表示,未滿十八歲就已經在利物浦足球隊踢球的他,十八歲時替自己買了第一隻馬Etienne Lady之後,隨即感受到擁有馬匹的興奮感,且立即想再擁有更多的馬。

但我們仍然好奇,究竟是哪把關鍵鑰匙,開啟了他對賽馬的迷戀?他毫不猶豫的說:「我的父親。」原來,歐文的父親也是位足球員,而父親的腳步一直就是歐文所追隨的榜樣,打高爾夫、踢足球……。父親在電視上看的賽馬,自然也引起他的興趣,而這項屬於英國生活文化其中一環的活動,也就成為他生命裡不可或缺的部分。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章