風尚/

Style

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

開箱特力集團總裁的私房家宴,家傳菜羊肉湯、燉鮑魚拿手好料端上桌

年節,是團聚的時刻。
alive提案,來一場風格家宴,
從親戚拜年,到老友聚會皆適用。
本刊探尋國內不為人知的家宴高手:
特力集團總裁何湯雄、作家徐銘志、
雞尾酒教父王偉勳。
春節期間,拜訪他們的居所,
聽聽他們的宴客故事與獨門心法。

特力屋總裁私廚開張 家傳菜羊肉湯、燉鮑魚上桌

家,對多數人而言,是私密的、不輕易與人共享的空間,但特力集團總裁何湯雄卻選擇敞開家門,一年三百六十五天歡迎光臨。

何湯雄

現年72歲,現為特力集團總裁,太太李麗秋為特力集團董事長,兩人育有3女。疫情後,他投入健康新事業,當起YouTuber拍片搖身一變「總裁網紅」。

位於信義之星約百坪大的豪宅,一通過玄關,就是一張長達三公尺的巨型圓桌,可招待十六位賓客。不愛外食的他,就在家中聘請私廚,不論客戶應酬、同事聚餐,還是三五好友臨時揪飯局,一律「回我家吃吧!」

其幕僚也透露,何總裁家宴之頻繁,一週少則兩場,「多的時候,四、五場都不意外。」

這次,alive獨家探訪何湯雄的住所,一窺其家宴現場,並品嘗何家餐桌上的十八般武藝。

十多年前,何湯雄與太太、特力集團董事長李麗秋入主信義之星,買下一層兩戶。直到二年前,家中三位掌上明珠各自喬遷後,夫妻倆決定重新裝潢,兩戶打通成今日的新潮模樣。

一進門映入眼簾的是,玄關新疆藝術家高風的巨型畫作,為二千金何采柔的蒐藏;桌上的鮮花則是李麗秋鍾情的花道作品。何湯雄一席正裝領著採訪團隊入內探索——寬敞摩登的客廳、飯廳之外,這兒還有酒窖空間、雪茄及茶室,最壯觀的是,走出陽台即見台北一○一大樓,距離之近,跨年夜在家不必開電視,便可聽演唱會、看煙火。

開箱特力集團總裁的私房家宴,家傳菜羊肉湯、燉鮑魚拿手好料端上桌

何湯雄家陽台可近距離觀賞台北101,是賓客必踩打卡點。

何湯雄回憶,當年台北一○一動土時,他曾一度擔憂,「家門看出去就是一根大柱子,會不會影響風水?」結果風水師告訴他,一○一的形狀可是武財神的九節鞭,等於是正財對著自宅,他才放了心。

此時下午四時,何家大宅已馬不停蹄的備戰家宴的一切細節。掌勺的是在何家擔任私廚十四年的料理人林慧玲,她的丈夫曾任特力集團保全經理,而與何家結緣;外場則有HOLA廚藝諮詢師協助擺盤設桌,使用的碗盤器皿皆為HOLA當季新品。

這不是特地為了媒體拍攝而準備的。事實上,何家善用背後特力集團的企業優勢,不單家宴有旗下專業人士與物資的軟硬體協助,家中裝潢也全為集團產品,相當於家宴現場就是一座特力展示屋。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章