旅行/

Travel
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

垃圾好好玩德國、荷蘭、台灣正夯,來場環保小旅行

垃圾,可以變成小旅行、尋寶寶物,甚至藝術品?

垃圾變得好好玩,超乎你的想像。《德國時報》指出,旅遊業的新樣貌是「廢物旅遊(Trash Tourism)」,和你的朋友一起邊玩邊撿垃圾!

在德國柏林,一間主打徒步旅行的公司桑德曼新歐洲(Sandemans New Europe)帶旅客來到毛爾公園(Mauerpark),不只進行小型導覽,更重要任務是清掃環境!拿著夾子和垃圾袋的旅客竟樂此不疲。在疫情尚未爆發前,一場能號召八十人參與,包括國際旅客,其中也有土生土長柏林人。

同樣位於歐洲的荷蘭阿姆斯特丹,一場由塑料鯨(Plastic Whale)主辦的運河遊程,旅客經過安妮之家與冬宮博物館等知名地標,手上拿著魚網,不是釣運河裡的魚,而是撈寶特瓶、吸管和塑膠杯。

坐上用回收寶特瓶製造的電動船,最多乘坐六人,一船要價一百五十歐元起(約合新台幣五千一百元)。垃圾旅遊的極致,要你花錢撈垃圾。

而在台灣,淨灘、淨海加入旅行、音樂派對或尋寶元素,變得很歡樂。垃圾成為珍稀藝術品,能登上大雅之堂,還送進總統府辦展。

撕掉環保議題的嚴肅標籤,原來,垃圾可以這樣玩!

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章