旅行 /

Travel

俯瞰德國摩塞爾河谷(萊茵河支流)的科赫姆城堡,位於產酒名鎮。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

傳說、文學、酒香,在德國人最愛的萊茵河漂流河輪旅行Part 2 推薦路線2

詩人拜倫、作家雨果都曾在此得到靈感。它是萊茵河,數百年後,依然吸引許多人為它的美麗而來。根據歐洲河輪協會(IG RiverCruise)與德國旅遊協會(German Travel Association)發布調查,二○一六年德國河輪旅客最受歡迎的河輪目的地就是萊茵河,小勝多瑙河。

萊茵河發源於瑞士,全長約一千二百三十三公里,流經列支敦斯登、奧地利、德國與法國,最終經荷蘭流入北海。你或許聽過不少關於它的傳說,其中最有名的是羅蕾萊(Loreley)。相傳女妖羅蕾萊常坐在萊茵河中游的山岩,以動人歌聲魅惑船夫,使船隻觸礁沉沒。為了美麗的羅蕾萊,德國詩人海涅(Heinrich Heine)創作了一首小詩。

這是條文學靈感之河,但你也可以世俗一點,品嘗萊茵河沿岸的酒香。河輪會經過德國科隆,是古龍水的發源地,更以科隆啤酒舉世聞名。葡萄酒小鎮呂德斯海姆(Rüdesheim)則是麗絲玲(Riesling)產地。「萊茵河最美地方在摩塞爾河谷,」皇家國際運通旅行社總經理溫業濤說,「像童話故事一般。」另一童話場景在史特拉斯堡,漫步於石板街道,欣賞中世紀木造小屋。

對於河輪新手來說,萊茵河是張不會出錯的安全牌。夏天雖是在甲板上曬太陽的好時光,但更多旅客選擇溫和的春天與秋天。《郵輪評論家》建議兩個時間點:復活節與九月的萊茵火祭(Rhine in Flames)。無論被彩蛋與花圈包圍,或者欣賞絢爛的煙火,更加點綴萊茵河河輪之旅。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章