美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Jamie’s Italian英國諾丁漢店搶先吃有五個孩子的傑米奧利佛,健康美味的親子友善義大利美饌!

商業周刊alive的Jamie Oliver迷注意了!萬眾敲碗期待的Jamie’s Italian就要在本月中於台北信義區開幕,讀者太太有好多朋友都摩拳擦掌、磨刀霍霍,一副一定要搶到頭香的架勢,住在英國的我雖然無法共襄盛舉,但還是要搶在台北店開幕前來一篇美食開箱文,這次拜訪的是位於諾丁漢市區的Jamie’s Italian餐廳。

商業周刊alive的Jamie Oliver迷注意了!萬眾敲碗期待的Jamie's Italian就要在十月中於台北信義區新光三越A11開幕,讀者太太有好多朋友都摩拳擦掌、磨刀霍霍,一副一定要搶到頭香的架勢,住在英國的我雖然無法共襄盛舉,但還是要搶在台北店開幕前來一篇美食開箱文,這次拜訪的是位於諾丁漢市區的Jamie's Italian餐廳。 

提起Jamie's Italian就一定要談談創辦人傑米奧利佛Jamie Oliver,這個開啓型男上菜類型節目先河的英國名廚,1999年在倫敦柯芬園的Antonio Carluccio義大利餐廳工作時,意外被BBC發掘,從此成為廚藝電視界的金童,從1999到 2014這15年間,不但開了 30個以他個人為號召的烹調類節目,更出了23本食譜,本本暢銷,奠定了他在英國名廚界的一哥地位。
2003年,他被英國皇室受封大英帝國勳章(Order of the British Empire);2005年,有鑒於英國學童有日益肥胖的趨勢,在英國政府力挺下,他發起一連串名為”吃得好(Feed Me Better)”的運動,在英國中小學間大力推廣健康均衡的飲食,從此Jamie's Italian不再只是一個廚師/電視人,更是用自己的專長與影響力讓英國變得更好的健康大使。 

延續這個理念,2008年Jamie Oliver和他在Antonio Carluccio 時的同事Gennaro Contaldo在牛津開了第一間Jamie's Italian餐廳,從此大受歡迎,在全球開設了超過60間分店,據點持續擴張中,包括2016年10月中即將開幕的台灣台北信義店。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章