生活 /

Travel & Leisure

20160515-DSC06785 (1) (Copy)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

我的英國頭家(下)

英國人瘋足球舉世聞名,上班族遇到重大賽事發生在工作時間該怎麼辦?請假、裝病在家看球賽?我的英國頭家email給全公司,邀請全體員工到會議室看球,還準備好飲料和零食…
除了對員工有百分百的信任,英國老闆也比台灣老闆注重個人生活,一般正規公司的工時一周不超過40小時,法定年假是28天起跳,雇主可以給更多天,但絶對不可以少於這個標準,因為歐洲人非常重視工作與私人生活間的平衡,而且他們深信要有電力飽滿的員工,就要給他們充電的時間。 

我很幸運地遇到前後兩位英國雇主都自動在全國統一的聖誕節12月25日與Boxing Day 12月26日後自動多放5天假,讓聖誕假期可以和元旦連成超過一周的長假,也因此我全年的假期加起來超過30天,更重要的是,英國沒有彈性補假這種事,要放假就乾脆點,與其要求員工補班,還不如讓他們在放假前先把工作提前做過,如此一來員工為了放假,工作效率大增,老闆得到一樣的工作成果,更贏得人性化的美名,皆大歡喜。 

由於我在台灣也從事過行銷業,深知這個行業加班很普遍,因此在跳槽到行銷公司後,並沒有期待能和上份工作一樣準時下班,沒想到第一天上班卻發現,接近下班時間的17:30,同事們就開始蠢蠢欲動,不是關電腦、上厠所,就是穿外套、拿車鑰匙,果然指針一跳到30分,所有人集體步出公司大門,連老闆自己也不例外,後來我才知道,這不加班的組織文化從我們公司創立的50年前就是如此,也造就我的同事中許多人都身懷絶技,不是蛋糕烘焙達人、業餘賽車手,就是辦過畫展的藝術家,因為大家下班後還有許多時間可以培養一技之長。 

英國雇主人性化的一面,還展現在可以申請”在家工作 (work from home)”這點。以我們公司為例,因為每個人都配有筆電和手機,完全符合在家工作的條件,所以不管是小孩長水痘不能送去學校、車子送去年檢、家裡暖氣壞了等人來修…,只要在不影響工作進度的前提下,通情達理的上司幾乎都會批準work from home。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章