生活 /

Travel & Leisure

書寫自我的好道具(攝影者:石吉弘)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

書寫自我的好道具

提倡書寫不分道具,只要順手易用就是枝好筆,若推選硬筆代表非鋼筆莫屬,初學者可從萬用筆尖F(Fine)開始體驗手寫魅力。

日常實用款

提倡書寫不分道具,只要順手易用就是枝好筆,若推選硬筆代表非鋼筆莫屬,初學者可從萬用筆尖F(Fine)開始體驗手寫魅力。

1.日式極簡的書寫快感

延續無印良品一貫俐落明快的設計風格,鋁製輕巧鋼筆外觀不加任何贅飾,回歸純粹「書寫」這回事,旋開筆蓋後再接上筆尾末端,組合成適合手握長度。

Muji無印良品鋁製迷你鋼筆(Muji,560元)

2.尺寸迷你攜帶方便

取名自《格列佛遊記》中的小人國「Lilliput」,這款迷你鋼筆總長度不到10公分,正常書寫可能有些不便,但適合夾在小型筆記本隨時抽出使用,黃銅筆身增添質感。

Kaweco Liliput 迷你手帳型鋼筆(禮拜文房具,2,680元)

3.袖珍八角筆管超經典

外觀為純鋁筆桿、手工拋光表面,加上Kaweco品牌特徵的八角造形筆管,「AL Sport」系列闔上筆蓋僅有10.5公分,便於攜帶適合放置口袋或公事包。

Kaweco AL Sport鋼筆(禮拜文房具,2,430元)

4.細字愛好者必備

日本三大品牌之一的Platinum創立於1919年,旗下Preppy系列為物美價廉的入門款鋼筆,僅僅0.2的細膩筆尖適合筆記本小型方格使用,可做為日常消耗品。

Platinum Preppy 0.2極細鋼筆(直物生活文具,120元)

5.筆身烤漆色彩選擇多

發跡於德國海德堡的老品牌,以價格實惠及書寫順手著稱,基本款AL-Star恆星系列提供眾多色彩搭配的鋁合金烤漆筆身,搭配墨水辨識視窗及人體工學握把。

Lamy AL-Star恆星系列鋼筆(小品雅集,1,200元)

6.左右撇子都上手

為了在年輕書寫人口中推廣鋼筆,德國大廠Pelikan推出這款Twist給初學者熟悉握筆方式,簡潔的三角旋轉筆桿自動調校握位,不論慣用左右手都能輕鬆入門。

Pelikan Twist鋼筆(小品雅集,550元)

【延伸閱讀】哪裡買?

Muji無印良品阪急門市:02-8786-0851
禮拜文房具:02-2739-1080
直物生活文具:0975-875-120
小品雅集:02-2707-9737

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章