美食 /

Gourmet

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

越禁止,越珍稀:匈牙利貴腐酒

相較於西歐數個較知名的葡萄酒生產國,位於中歐的匈牙利,即使有著與亞洲歷史更有淵源的突厥血統,但對於我們來說卻是更加陌生神秘,但這個說法也並非沒有原因,在漫長的歷史長河上向來命運多舛的匈牙利,除了曾被鄂圖曼帝國和俄國長年侵略和佔領,也曾為了增進對抗外來侵掠者的能力,與鄰近幾國組過數次同盟聯邦(最著名的是在第一次世界大戰解散的奧匈帝國)。近代影響最深的事件便是因身為軸心國(法義日)的一員,在一戰時被蘇聯佔領,隨後也在二戰時備受納粹的左右和摧殘,這也使得匈牙利如同鄰近的波蘭,家園長年分崩離析焦黑無盡,不易快速地回復國力。幸運地是,匈牙利終於在1989年共產政權瓦解,成為了民主議會共和制國家,如今這個曾經輝煌一時的歐洲國家正漸漸復甦,在經濟文化等各方面,也向世界展現著他們所保有的獨特魅力。

相較於西歐數個較知名的葡萄酒生產國,位於中歐的匈牙利,即使有著與亞洲歷史更有淵源的突厥血統,但對於我們來說卻是更加陌生神秘。而這也非毫無來由,在漫長的歷史長河上,向來命運多舛的匈牙利,除了曾被鄂圖曼帝國和俄國長年侵略和佔領,也曾為了增進對抗外來侵掠者的能力,與鄰近幾國組過數次同盟聯邦(最著名的是在第一次世界大戰解散的奧匈帝國)。

近代影響最深的事件,便是匈牙利因為軸心國(法義日)的一員,在一戰時被蘇聯佔領,隨後也在二戰時備受納粹的左右和摧殘,這也使得匈牙利如同鄰近的波蘭,家園長年分崩離析焦黑無盡,不易快速地回復國力。而值得慶幸的是,匈牙利終於在1989年共產政權瓦解,成為了民主議會共和制國家,如今這個曾經輝煌一時的歐洲國家正漸漸復甦,在經濟文化等各方面,也向世界展現著他們所保有的獨特魅力。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章