旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

便利城市激發創新力

產品行銷全球30多國,保養品牌Grown Alchemist創辦人兄弟檔Jeremy Muijs及Keston Muijs,經常旅居世界各地,最感到舒適宜居的城市,卻仍是墨爾本。能夠讓這兩位企業人喜歡上她的秘密是什麼?

我們來自紐西蘭,我(Jeremy Muijs)二十歲出頭第一次來到墨爾本,就喜歡上了這座城市。一九八○、一九九○年代的墨爾本,是非常讓人感到激昂、興奮的(Edgy),當時義大利、希臘、還有亞洲移民紛紛來到,大熔爐社會帶來豐富的飲食及咖啡文化,還有最吸引我的時尚(Fashion),也是全澳洲最棒的。

我在墨爾本待了一個星期之後,就想留下來,而且知道我會不停的再回來。後來,我們旅行居住過世界許多城市,倫敦、洛杉磯、紐約、邁阿密,深深感覺墨爾本真的是座非常「便於移動」的宜居城市。

住在倫敦時,要從北倫敦移動到南倫敦,至少要花上一個半小時的通勤時間,因此,一天排兩個會議,我一天的時間就沒了!一半的時間都花在交通上。然而,在小型便利的墨爾本,所有的事情很可能都只發生在方圓兩公里內。有公事會議,只要在下一個約會前十分鐘出門就行了!一天可以約上四個會議。

墨爾本的城市規畫是非常往中心集中的,只有一個主要的市中心區。不只是公共交通發達,停車很容易,要穿越整座城市也毫不費力。我們住在離辦公室開車僅五分鐘的地方,就算塞車也只要十五分鐘。

因此,不論是要談生意、或是要跟朋友相約碰面,都是件非常方便的事。像我們去雪梨開會,即便隔一天還得去一趟,我們也不會留在雪梨,白天在雪梨結束工作,我還能飛回墨爾本,跟家人共進晚餐。從墨爾本到市區,就算有點塞車,也只需半個多小時的車程。

當你想離開城市的時候,只消一小時,人就在沙灘上了,那是世界上最美的沙灘之一。若是往另一個方向走,你就到了酒鄉。

便利的城市,造就易於相處、宜居的城市性格。我們回到這裡,又感覺到原來生活是可以如此的容易,而且很容易去做創新的事情。當時我們決定在這裡創建品牌,因為實現度是很高的。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章