旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

尋找她的冰島 羅曉韻《為夢想逆向而行》

「景物其實是人心的反映,而冰島就像是另一個自己。」這是專業攝影家羅曉韻Jolie,在新書《為夢想逆向而行》中,紀錄冰島旅途所寫到的一段話。大學主修心理學的羅曉韻,擅長用紀實攝影的手法運用在風景以及人像上,可以把自己記錄在畫面中。

「景物其實是人心的反映,而冰島就像是另一個自己。」

這是專業攝影家羅曉韻Jolie,在新書《為夢想逆向而行》中,紀錄冰島旅途所寫到的一段話。大學主修心理學的羅曉韻,擅長用紀實攝影的手法運用在風景以及人像上,可以把自己記錄在畫面中。

尋找她的冰島 羅曉韻《為夢想逆向而行》

經歷過對親友生離死別的沉痛打擊,不再為追尋所愛而膽怯,Jolie決心踏上這段夢想已久的冰島之旅。為了拍下冰島四季之美,深怕錯過極地美景,她不顧一切數次往返冰島,經歷冰島十幾年來最強暴風雪,打滑釀車禍,身陷積雪失去氧氣,險些命喪暴雪中。

在無數次追尋等待極光之後,終於遇見十多年來最強盛的太陽黑子運動,探尋深不見底的海溝時,潛水衣破裂,身體失溫失去意識,差點回不了地面。這些磨難與追尋讓她更加堅定,決心逆風而去!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章