生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

五家特色店 找到獨一無二的禮物實用篇/

再怎麼細心的送禮者,有時也需要一點靈感、一些提示。在行家挑剔的舌尖上,刁鑽的耳朵裡,嚴格的眼光下,我們挑選出了五個送禮的靈感。但是,獨一無二的禮物,不僅是難以到手的夢幻逸品,還有為收禮者付出的關心。

都匯水果 日本的水果極品

「都匯水果」是一家「很不水果」的水果店:它沒有店面,看不到任何一顆水果;一個好大的禮品盒,只裝五顆蘋果。要更多?抱歉,這一季被老闆看上的高品質水果,只有那麼幾盒。草莓一定要產自日本兵庫縣的手工栽培溫室,沒有長崎的供應商,就不賣枇杷。

楊姓老闆很有個性,想要指定送貨日期,他跟你說No Way,只能預定大概的期間,「好的水果說不準是哪一天會有。」但是產地一有好品質的水果出貨,在日本,他當天就可以進貨到台灣。也因此,客戶收到水果後,他會打電話來要你半個小時之內吃掉,否則就白費他的苦心。

向他訂水果來送禮的都是大台北地區的董、總字輩,雖然挑剔到近乎偏執,但是永遠能夠吃到台灣買不著的極品。

老板娘的店 絕版唱片的天堂

台灣很多上市櫃老闆的嗜好是玩音響,買不起音響當禮物,送張能滿足發燒友的CD總可以吧?買CD的首選,莫過「老板娘的店」。

三十坪不到的地方,總經理、副總摩肩擦踵,讓黑頭車在外面排成一列,已經成為這裡長久以來的奇觀。因為這裡藏著歷屆TAS和絕版片,玉置浩二一九九九年的《安全地帶》,可以說全台灣就這裡有;一張一千六百九十元的高檔貨《Bass Fire》,搶到的發燒友,還慶幸自己手腳快。加上「唱片聖經」主編推薦的發燒片,自成一落,整理得好好的,來逛這家店,早已經是許多老闆、名人的嗜好。想送一張老闆始終找不到的CD?來這就對了。

繽紛蛋糕 專走禮品路線

不想讓收禮者為了高價而尷尬,卻又想營造出華麗的氣氛,蛋糕是個不錯的選擇。國賓新任董事長許瑞育從自己也想要送禮的角度出發,讓國賓飯店內設繽紛蛋糕店開張的第一天,就朝著「禮品路線」發展。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章