生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

5大特色禮 讓你不失禮選個最好的,送給最愛的

有了送禮戰略、參考範例,但仍為送禮戰術傷腦筋?這兒為你歸納五大類無法唾手可得的禮物,它們還需要你親自跑一趟、加點工、看一看,才能完成。不過,這不正是送禮人對收禮者的最大恭維與感謝?

並請試著變化一下這些點子,加入個人創意--只有你最懂收禮者的心,也免得他剛巧讀過本專題,預知了驚喜紀事。

1 客製類 獨一無二的知心禮

禮物若能量身訂做,最高檔。但除非是非常親密的人,一般不易取得對方的衣著尺寸、腳長、戒圍等。或可考慮客製化產品,再依你對收禮者的喜好觀察來調整。

1自組筆記本、繡上大名的浴袍等:筆記本人人皆有,但照著個人特色組合封面、內頁、配件等等的筆記本,收禮者一拿出來使用就是與眾不同。繡上對方姓名的浴袍、浴毯等,亦是專屬收禮者,但這是關係相當親密者之間的禮物了。(Pethany+Larsen:www.pethanylarsen.com)

2自選照片提包:這款絕不會撞包,但記得挑張品質好又耐看的照片。(Anya Hindmarch:02-8772-4058)

3互動式絨毛玩偶:屬俏皮一點的送禮路線。從選擇偶體、搭配服飾、加入聲音,都能自行組合,並在現場立即填充,過程有趣。尤其玩偶的聲音,有現成的,也可以自錄10秒鐘。(熊熊工作室:www.buildabear.com.tw)

4立體裱框:把平面物件裱起來,大家都會。有家裱框店則能立體呈現你要送的事物,具紀念意義的傳家寶最適合。(安框店:05-2711-691)

此外,好一點的鋼筆、鋼珠筆,皆有刻字服務。

2 手工類 傳遞溫暖的貼心禮

自己能DIY禮物當然最好。但若做不來也別強求,請專家幫忙吧。

1手工巧克力:不同於加了防腐劑、大量製造的品牌巧克力,手工製作、餡料新鮮的巧克力需要低溫運送,屬於對方得立即處理的「棘手」禮物,印象保證深刻。口味從柑橘、烏龍茶到蘭姆酒等,約30種交替出現。(Truffe One:02-2391-5012)

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章