生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

先去健身 再談變身時髦紳士許益謙

一個男人,筆挺西裝,打得端正的領結,精神抖擻的走來。老派的紳士風格,經過博上廣告董事長許益謙的詮釋,沉穩中不失摩登。

做廣告的人,穿衣服當然不能沒創意。但是身為董事長,太驚世駭俗,把客戶嚇跑,也不是個明智之舉。所以,五十歲的許益謙,致力成為一個風度翩翩的從容紳士。

從小,他就認為「一個男人,就必須要成為一個紳士。」那是民國五○年代,許益謙的父親,常邀熟識的畫家與詩人,到家中作客。許益謙因而見識到台式士紳的標準風格,西裝配上乾淨皮鞋,頭髮梳整妥當,舉手投足之間,有一種自在的溫文儒雅。

在父親的年代,台灣的藝術家,如廖繼春跟楊三郎等人,在重要場合,一定是穿西裝,整整齊齊的現身。曾幾何時,現在許多台灣男人都不喜歡談穿著這件事,觀念上,太在意外表,就等同是膚淺的人,甚至覺得不打扮,也不失禮。

紳士學 好西裝×領結

但從小的環境薰陶,讓許益謙認為,男人愛漂亮,在乎穿著,是對自己要求,也對別人尊重。加上他從事廣告業,以前印在腦中的台灣士紳形象,經過他自己的美學轉化,造就他如今的時髦紳士風格。

許益謙很建議,男人投資一套好的黑西裝。他身上的Armani黑西裝,穿了將近八年,軟料合身的高超剪裁,不過時也不變形,「它能讓你很優雅的走路。」這是紳士學的一步驟。

紳士學的第二步驟,是領結。在正式場合出現的許益謙,西裝配上領結,幾乎是台北文化圈人最熟悉的風景了。趨近四十歲時,許益謙捨棄了一般男人常用的領帶,開始用領結搭配西裝,算一算,他有兩百多個領結!

為什麼是四十歲?許益謙用前美國總統林肯的名言回答:「四十歲以後,人要為自己的臉孔負責任。」於是,他開始建立自己的「個人風格」,他想「要有自己的樣子,而且跟別人不一樣。」廣告人嘛,一定要獨特!

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章