旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

發現絕色民宿 龍君兒金瓜石的家金瓜石傳奇》在最優的觀景點,住最藝術的家

從龍君兒在金瓜石家中客廳往外看,天然景致會隨著氣候,變幻色彩,陰雨時如黑白潑墨山水;天晴時,那海,又像是綠色平原!但房子處在迎風面,颱風一來,就首當其衝。龍君兒一次次從風雨咆哮中站起來,每次被摧毀後,便改裝得更好、更美。你也感到好奇嗎?請和我們一起,走進這房子,欣賞這荒山中的美麗民宿。

十一月二十四日,陰雨冷冽的金瓜石山上,一棟黑白顏色的房子裡,一場「暖屋派對」正熱鬧進行著。這是龍君兒將原本高價位私房餐廳,經過一年八個月的改裝,變裝成民宿,這天,特別邀她的好友胡因夢、電視節目主持人李文瑗、歌手殷正洋、許景淳等人入住。

為一個感動,累垮眾人

龍君兒,曾是影視明星,後來隱居創作,她為迎接這批貴客,前一天就忙前忙後,她認為好友胡因夢應會喜歡東方房的神秘氣氛,但胡因夢非常講究一切要天然,所以她將浴室裡的沐浴擦,換成絲瓜囊,但後來又覺得這個絲瓜囊,和東方房的浴室氣氛不是很搭,第二天一大早,她馬上召集先生、女兒,決定要換回原來的沐浴擦;但到了下午大家正忙時,她卻又再度把所有人找來:「我認為還是放絲瓜囊妥當!」語畢,大家都快被她氣壞了!

不過,細膩的龍君兒,最後在絲瓜囊上,綁上一條紅絲帶,以襯托東方的神秘感,為「絲瓜囊事件」畫下圓滿的句點。接著,她走到希臘房,由於李文瑗喜歡蠟燭,龍君兒特別在浴缸邊排列一整排蠟燭,製造浪漫氣氛。果然,暖屋派對隔天清晨,胡因夢與李文瑗起床後,都大讚龍君兒的細膩,大家更佩服她為客人「創造感動」的功力。龍君兒準備的一切,總令人驚豔。不只是她對老友的貼心,住進龍君兒的家,你會更理解,這棟山中小屋,不僅是生活的居所,更儼然是私人藝廊的化身。

為一座民宿,收掉餐廳

新家的前身,原本是每月締造上百萬業績的私房餐廳,龍君兒卻在去年,決定一切歸零,動員一家四口和工人,將房子改建為一棟只有五個房間的民宿,而這次改建,因她追求完美和天馬行空的藝術家個性,「不小心」又花了一千二百萬元。

但最後完工的成品,往往讓走進這棟民宿的客人,不由自主的發出讚嘆聲!五間客房五種不同風格,每一個房間都看得出她的用心,很多設計和工程反覆破壞、再施工,像屋內水泥座位的弧度,她覺得不對,打掉、重做!萊特房的一面牆壁,特別選用成本高與質感較好的紅色清水磚砌成,完工後她覺得紅色與房間的黑色主調不合,又全漆成灰白色,施工師傅不禁抱怨,早知道就不用選較貴的紅磚。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章