旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

小城大熔爐 台北好好玩湖邊秘境+時尚小店+樂活咖啡館

當Janet以一身寶藍色牛仔辣妹裝出現在碧潭橋頭,WOW!帥氣性感的讓人忍不住吹口哨。其實出生於德州的她,以這樣的裝束出場真是再適合也不過;她在21歲那年,放下念醫學院的機會,跑到完全陌生的台北來闖蕩,具足了現代牛仔的精神。

平常不開車的Janet,捷運是她的主要交通工具,這兩年她愛上了騎腳踏車,探索台北的樂趣更不同於以往。Janet說,碧潭河濱公園是她喜歡的夜騎點之一。她通常在晚上七、八點,與友人相約從她租屋處之東區出發,經台北車站沿著河濱公園一路騎過來。激烈運動後,在吊橋旁的一家露天印度烤餅店坐下來,一邊喝咖啡、吃東西,吹風乘涼,享受優閒放空的感覺。

「喜歡碧潭,就是來看人,因為我喜歡拍人。」在Janet眼中,這裡有很多特別的人,運動者、遛狗家庭、情侶、觀光客,都成為她取景的對象。較少早晨到碧潭的Janet,這回來拍照發現一群跳著太極舞的婆婆媽媽們,立刻吸引她在一旁認真比畫;後來,索性跟著阿嬤們練起扇子功,有說有笑,打成一片。

一如Janet在書中所說,旅行時,她很少閱讀旅遊書籍,總是到了當地,追著人問哪裡有好玩的?她認為只有這種方式才能夠真正認識一個地方、一個文化與民族。

同樣的,就算是城市的熟悉角落,也會因為和不同的人的碰觸,而帶來完全不同的感受與際遇。也難怪表現在外,Janet永遠像個好奇寶寶,隨時伸出觸角,迎向當下,全然零距離。

雙腳不落地,紅燈不停車

一件Nike運動服,頭盔一戴,猶如現代女戰士,Janet勇猛的在東區洶湧車陣中穿梭,顯現平日操練的駕騎功力。回到Janet熟悉的地盤,她興奮地分享所謂「沒有目地」的騎法,一種完全符合她停不下來個性的冒險方式。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章