生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

包包對 形象才專業【公事包】管理,先從整理做起

一般男生總覺得帶包包很麻煩。但是,自行開業的律師鄭世脩不但提著包包見客戶、上法院,而且包包滿堂,高峰時期,手邊有高達二十多個大容量的皮革公事包。什麼原因,讓他鍾情包包?

翻開他酒紅色的德國小金牛(Braun Buffel)公事包,厚達十公分的卷宗和資料占滿主要夾層,一張張堆疊起的A4紙張,多到嚇人。此時,不難讓人理解,需要埋首眾多文件資料的人,有個能管理文件、便於攜帶的包包,是多麼迫切的事情。

採訪當日,鄭世脩辦公室的一角,則是六個皮革公事包一字排開。他認為,公事包是一個人門面的延伸,更能強化專業形象。特別鍾情皮革包包,就是要給人穩重的感覺,為自身品味加分。

既然有使用包包的需求,如何挑,學問可大。「為什麼全是正式的公事包?」關於我的問題,鄭世脩不假思索,當場拿起我隨身攜帶的P牌軟質書包一較高下。身著正式西裝的他,將我無法手提的包包單肩背起,軟塌塌的書包看起來很隨興,也和正式西裝很不搭,他只用「二二六六(台語,零零落落之意)」來形容。他又舉例,就算背這包包去見客戶,沒有夾層加上軟塌塌的質感,要拿文件,得在包包裡東翻西攪,容易給人慌張、不專業的印象。

緊接著,換成他的德國金箭(Goldpfeil)皮革公事包,筆挺的感覺和西裝相互輝映,即使坐下後,置於地上的包包也能讓他一個順手就拿出井然有序擺放的文件。

正是這樣的原因,鄭世脩目前約擁有十個容量不一的公事包,有單層、雙層以及俗稱「醫師包」的三層包,可以視文件多寡而更換。只是,換來換去不麻煩嗎?鄭世脩終究還是回答出很男生特質的答案:「當然麻煩。」但我認為,擁有這麼多的包包,是他繁瑣公務中的解壓劑。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章