旅行/

Travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

藏在杭州的極秘好旅館

中國大陸的滬杭高鐵,在去年十月通車了!僅僅四十五分鐘,就能從上海到達杭州。這意味,繼電影「非誠勿擾」所掀起的杭州熱,將會持續延燒,替這座古城帶來更多的觀光人潮。濃妝淡抹皆美的西湖、饒富野趣的西溪溼地、清幽山居的靈隱寺,都將成為焦點。

說起這波杭州熱,挺嚇人的。我避開了中國大陸十一長假,在某個週末前往西湖攬勝,走進了蘇堤。入口處滿滿人潮,來自中國各地的團體遊客,走路的、搭電瓶車的、騎單車的、反向的,將偌大道路擠得水洩不通。

蘇東坡蓋了蘇堤疏濬了西湖的水,但他可能從來沒想過,現今,連站在蘇堤上的人都很需要疏通一下,才有喘息的空間。甚至,連西湖周遭的交通也很需要疏導,我在傍晚時分,站在湖邊「打D」(招計程車),不巧遇上花火節,竟花了九十分鐘的時間,才順利坐上車。

西湖的美重在寧靜致遠,可惜人潮和雜亂壞了一切。或許,非假日的清晨反是遊西湖不錯的時段。但,沒別的選擇了?

所謂大隱隱於市,alive優生活找到了幾處杭州隱蔽的飯店,有的湖光山色,有的雲深不知處,有的小橋流水,沒別的,自然野趣在這些地方俯拾即是。

它們隱蔽的程度,就連載著我的杭州在地計程車司機,都迷路找不太到。重點是,它們距離喧囂的旅遊景區,沒有太遠,只要找對路(司機沒迷路擺爛),不需要多久的時間,你也能遁入怡然自得的一方小天地。

「法雲安縵」,是國際頂級飯店集團阿曼(Aman Resorts)在中國大陸的兩間飯店之一。取名法雲安縵,是因為這裡舊名就稱法雲村。

雖然法雲安縵和知名的靈隱寺緊緊相鄰、相通。不過,這間飯店實在太難找了,隱密的程度就像藏在深山裡,明明事前印了飯店網站上的地圖,搭車尋線前往,還是不小心錯過了一點都不起眼的入口,那尋常如古民居的大門。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章