美食/

Gourmet

來去蘭陽

桃園

桃園-普拉多山丘

桃園-普拉多山丘

桃園-普拉多山丘

桃園-普拉多山丘

桃園-普拉多山丘

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

來去桃園品嚐Hawii普拉多山丘

「全台灣,只有在這裡,我才吃到夏威夷風的料理。」轉型為美食、民宿達人的三勝製帽董事長戴勝通這樣說著。

吃過上千家餐廳,住過超過二百間民宿,他和王品集團董事長戴勝益共五個兄弟姊妹,雖然各自成家,但到現在仍然維持每一、兩個月,舉家一起出遊住民宿的習慣。

位於桃園縣復興鄉,外觀屬於英國鄉村風格的普拉多民宿,擁有在山谷間的千坪景觀公園,加上獨樹一格的美食,贏得戴勝通「復興鄉最好的民宿」稱讚。

也就是在這裡,他頭一次在台灣吃到夏威夷的「Loco Moco」。

Loco Moco這道夏威夷特色美食,外觀上有點像是米漢堡,由下而上依序是米飯、漢堡肉和蛋,再淋上醬汁。

而把這道異國風情料理端進台灣的,就是曾在夏威夷留學、工作近五年時間,學習旅館經理管理的曾子文。

曾子文十多年前在夏威夷各大五星級飯店工作的時候,最愛就是溜進廚房跟大廚討教,當地各國人種和廚師碰撞出的混搭創意,至今讓他印象深刻。像一道龍蝦沙西米,日式吃法,擺盤卻是用色彩豐富的蔬菜呈現出加州風情。

回台灣後,他受中小企業協會之邀,為各大餐廳的大廚上課,也協助打造像觀音鄉蓮花季等地方特色主題食遊。「台灣的師傅有很好功力,但卻不懂擺盤」,幫這麼多大廚上過課,這點最讓他覺得可惜。所以兩年前受朋友之託,他來到普拉多,把對餐飲熱情投注在這裡。

普拉多的套餐,除了有他拿手的「Loco Moco」做為主菜,前菜的搭配,曾子文也費盡心思,經過一年多來客人的回饋和調整,才固定為我們現在看到的組合。

首先是由蔬菜濃湯開場,我們這次喝到的是,長得像南瓜湯的胡蘿蔔濃湯,口感濃厚,而且只有蘿蔔的甘味,完全沒有根莖類食物的土味,緊接著是帶點芥末味、酸甜的沙拉登場,而這兩道菜,其實是為了接下來的前菜鋪梗,讓味蕾經過甘甜濃湯、微微酸嗆的沙拉調味後,帶出七彩米香魚的鮮味。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章