旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

擁有獨一無二的風貌

小檔案_紐約旅店Hotel New York_享受海港風中的獨特鹽味

地點:荷蘭.鹿特丹
網址:www.hotelnewyork.com
價格:約新台幣3,500元起
電話:+31 10 439 0500
當日入住房型:Tower Room 485



到現在,它還是我心目中最喜愛的旅店。喜愛到,就算我發現房間床頭櫃上有一層沾手的灰塵,也都甘之如飴。

別誤會,這家旅店位於紐約,五百年前到二十世紀初,荷蘭鹿特丹港口曾經是許多歐洲移民追求美國夢的起點,他們從這滿心期待的搭上郵輪,前往半個地球外的美國紐約尋找新生。Hotel New York的建築物,百年前則是位於港口的荷蘭郵輪公司Holland-Amerika Lijn總部,望過無數冒險靈魂來來往往,它始終守候。

從前到達旅店,得要乘坐小遊艇改造的水上計程車,沿途風光明媚。由於原是郵輪公司建築改建,旅店的窗戶都特別的大,還有對流窗,而其七十個房間也都個個寬敞。我每次都要求旅店為我安排不一樣的房間居住,有一次,我終於入住了它最高處的鐘塔,是旅店最昂貴的房間,整個客房由五十二級階梯分為三層,站在不同的高度,就可以獲得不同的視野體驗。而打開窗戶外的那海港城市景觀,絕對令人寧願放棄紐約夢而安於現狀。

由於建築的歷史,Hotel New York少有現代化設備,而家具和布置都盡量維持那陳舊的歷史質感。以前Hotel New York自製的介紹手冊,還有一段話讓我印象深刻:我們的房間沒有空調,因為我們想要建議您打開窗戶,聞聞有鹽分的海風味道……。有點可惜的是,最近越來越受歡迎的它,還是不免俗的裝上空調,但我會把窗戶全都打開。

它也是我見過最「自戀」的旅店,有著各式各樣的自製紀念品,讓我每一件都想買下來,包括充滿懷舊感的漱口杯和擬真模型。而其中有一本紀念漫畫書,甚至還邀請了許多插畫家以旅店為題發揮作畫。除了異地過客,它也和當地人的生活息息相關,有許多鹿特丹人都喜歡到這裡來慶祝生命中重要的日子。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章