旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

開著Mini到秘境探險享受吧!超完美露營

不少人聽到有群熱愛英國國民小車Mini的人,也組成了定期開著愛車露營的團體「Mini Go Camping」,第一個反應都是:「可以嗎?」說真的,平均長約三百公分、寬約一百五十公分的這台迷你房車,沒比一張榻榻米大多少,一般帳篷搭起來都快比車子大了。露營該有的基本用具,進的了這台小車嗎?

可以的。「Mini Go Camping」部落格格主兼團友許謙帟(Kevin)說,他出門露營時會帶上的物件,該有的一樣不少,只要收納得好一點不虧待自己。而且不會忘了載老婆,有時愛狗也一起出遊。如果後座無人搭便車,他們連行李箱都可不必上車頂架。至於紮營地點,這群來自全省各地的好朋友,甚至開著Mini環島這件瘋狂事都做過。

「Mini Go Camping」拜訪過南投山上、日月潭湖畔、墾丁海邊等營地,可謂上過山下過海,這群辨識度極高的Mini車經常成為營區的焦點。甚至有些大型休旅車開不到的小路,Mini也能鑽進去。加上這群重度Mini迷多半已將愛車改裝、加強引擎、換過輪胎,路況真的不是不出門的藉口。

其實,Mini和露營這兩件事頗有共通點,難怪這群車友開始露營至今五年多,尚玩不膩。兩者皆是極度運用空間的好手。Mini的原型,做到了將八○%的底盤面積供乘客與行李使用,而高明的露營,則是能在有限的基地面積上,打造一個暫時的溫暖之家,不正也是很有效率的玩法?Kevin的太太林俐廷說,她喜歡自由、隨興、簡單帶點東西說走就走的感覺。Mini和露營,剛好也都有這種感性層次。

喜歡這可愛小車的大男生們,在露營之夜則是一起共同仔細研讀他們從國外訂購的各式原版Mini雜誌。Kevin坦白的說,這是他當初發起開著Mini去露營的動機之一。不然,就算開著Mini環島,也只是一直在路上跑。沿途風景一晃即過,若是入住旅館,大夥兒各自回房,更是可能連話也講不上幾句。自從有了露營基地做為大自然中的臨時客廳,就算這群男生整晚常常只是一起趴在地上、盯著某輛Mini的底盤研究,他們的太太、女友、孩子或寵物,也都有各自的空間與事情可做。有時候往往就只是隨意、閒適的在營地晃蕩,也是種無目的、零壓力的玩法。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章