生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

和《星星》女主角學六大穿搭

韓星全智賢、金秀賢演出的韓劇《來自星星的你》本週即將上演完結篇,結合愛情、時空穿越與超能力的劇情,不但扣人心弦,劇中主角們行頭也同樣受到粉絲矚目。

不少貴婦們跟著每集劇情「照單全收」女主角「千頌伊」身上的名牌行頭,網購服飾亦紛紛推出貴氣行頭的平價版以饗小資女。劇中的「千頌伊」或許缺乏生活常識,但造型師為了這套劇所創造出來的穿搭術,的確讓她在每個不同場合出現都令人驚豔,每一套都「能量」十足。

雖然只是戲劇,裡頭還是有不少穿衣致勝的智慧可以學習。alive特別從「千頌伊」穿搭術,歸納出職場專業女性兩大需求,六大穿搭秘技,教妳如何以裝扮在談判簡報場合中為自己強化氣場,也在社交派對場合,瞬間脫穎而出。

職場強化 武裝必勝術
適合:簡報、比稿、談判

強勢的裝扮可以讓妳達到先聲奪人的目的,令人不敢小覷妳所說的一字一句。不過,太過嚴肅的裝扮,卻會讓妳還沒開口便令人對內容失去興趣。不妨利用一些服裝設計上的小細節,適時發揮身為女人的魅力,令人感覺妳既專業又可親近。

霸氣凜人:經典黑白+紅唇

簡潔的黑與白是表現專業的最佳顏色。千頌伊去找經紀公司談判時,便穿著黑色褲裝。她選穿合身剪裁的RALPH LAUREN西裝外套與高腰長褲,讓她看起來英姿颯爽,而DOLCE & GABBANA白襯衫的蝴蝶結,與貼腿的RALPH LAUREN細跟過膝長靴,增添女人味,看起來既強勢又嬌媚,紅唇畫龍點睛,宛如帶刺的玫瑰。

高腰小直筒褲可以拉長腿的視覺比例,小個子女孩亦十分適合,西裝外套盡量選擇比較柔軟的材質,長度最好落在臀部下緣,剛好能修飾臀部與大腿外側線條。

小建議:亦可換搭春夏流行的打褶寬版長褲,但西裝外套的輪廓需更立體有腰身,看起來才不會顯得好像穿男友的衣服上班,有失專業。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章