旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

深藏在北義湖畔的傳奇莊園

你想像中的「世界最佳飯店」會是什麼模樣?是超越五星級飯店的規格,再加上米其林三星餐廳?位於義大利北部科莫湖畔的「Villa d’Este」度假莊園,距離米蘭車程約一個小時,沒有任何星星的加持,卻仍能被美國知名財經媒體《富比世》(Forbes)旗下的《Forbes Traveler》,評選為「世界最佳飯店」。

要脫穎而出並不容易,因為其評審團是由旅遊業主管、記者、名人及企業領袖所組成,他們每年至少住宿二十家五星級飯店,全球有超過八百家頂級飯店候選。這群「超級旅遊行家」不但見多識廣,且眼尖嘴叼,也因此最佳飯店的環境、飲食、設備、服務,甚至歷史厚度,都要能創造風格、成為經典才行。

Villa d’Este在台灣的知名度並不高,卻早已是歐美人士心中的憧憬地。曾經下榻的名人富豪不計其數,從文學家馬克吐溫到王宮貴族溫莎公爵,現在的最佳代言人,則是好萊塢巨星喬治.克隆尼,二○一四年八月,他就和當時還是未婚妻的老婆在莊園裡共進晚餐。

要成為世界第一飯店的秘密是什麼?Villa d’Este執行董事Danilo Zucchetti告訴我們,入住莊園的客人介意的不是花費,「他們要的是獨一無二(Unique)。」Villa d’Este創造了紳士般的低調氛圍,走入這裡,感受到的歷史厚度,更是別家飯店所無法取代的。

莊園興建於一五六八年,前身是文藝復興時期義大利樞機主教Tolomeo Gallio的夏日居所。科莫湖擁有動人景觀,湖水悠悠的輕拂聲,是湖邊莊園自然的背景樂音。這裡本來就是歐洲貴族喜愛的避暑勝地,美國文豪馬克吐溫更以「天堂」(Paradise)形容她黃昏時刻的靜謐之美。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章