專欄 /

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

溫暖的分離

我們從美拉諾要到科摩湖,不知道要住在湖畔的哪個景點。拿著地圖問旅館的老闆,他說:「科摩是個商業城,沒有什麼好住的。要住就住在貝拉玖(Bellagio)。」

開了七個鐘頭的車,終於找到這個位於科摩湖畔Y字三角洲頂端的古鎮。Belvedere旅館,就位於小鎮口的山坡上。還沒進門,就覺得這家旅館的服務人員挺熱情的,泊車的服務生用跑的帶我把車停在前面的停車場。再幫我們把行李抬到山坡下的房間。房間面湖,雖然天氣並不如預期的陽光普照,但是陰天有陰天的美。

貝拉玖其實只有一高、一低兩條街。中間有好幾條階梯的小巷子。每條小巷子都有不少的小店及餐廳。此地以前只不過是一個小漁港而已。如今因為風景優美,而且兩邊都是湖景,所以已成為義大利北部湖區最受歡迎的景點。

我們在此地住了兩個晚上,雖然是晴而時陰,偶陣雨,但是我們仍然每天撐著雨傘逛小鎮。雨若稍大,就找家湖畔的咖啡廳邊看雨中的湖,當然也邊上網line一下。

出門時,櫃台的小姐都會問我們今天預備去哪裡,要不要她們的幫助。而且會為天氣不好跟我們道歉。晚上回旅館時,也會滿臉笑容的歡迎我們回來。

退房那天早上,我把帳單簽完以後,她笑著說:「希望你們還會再來!」接著又說:「路上需不需要帶瓶水?」二老猶豫了一下,點了個頭。她居然繼續笑著問:「要有氣泡的,還是沒有氣泡的?」拿著兩瓶水,二老邊走邊讚嘆,居然有旅館會注意到這種小地方。

陶爸說:走著走著,陶媽忽然開口:「不行,你一定要回去照一張相。回去以後,我們要跟同事講,不是只有打折才會讓消費者想到你,而是要常常為消費者想到他們需要什麼!」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章