生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

僧侶陪冥想、奧運金牌教健身Airbnb雲端開團,各地文化帶進家

只用上一台電腦,我和倫敦奧運金牌得主、日本僧侶等各個領域的專家連上線。來自世界各地正在居家防疫的人們,成為我一起學習的同學。不出國,卻嘗試雲端旅行,體驗新的文化。

旅宿平台Airbnb四月起發布線上達人體驗,至今推出超過兩百種雲端交流活動,包括拜訪車諾比的狗狗、跟美國納什維爾音樂家學歌曲創作、和蘇格蘭的羊一同冥想、與葡萄牙變裝皇后一起喝雞尾酒等。活動平均價格約十美元(約合新台幣三百元)。這些活動類似線上互動課,透過遠端會議軟體連線,進入一個雲端小教室,進行約一小時活動。

過去我曾在清邁、羅馬等地參加過Airbnb達人體驗,最近居家工作期間,決定預訂三場線上體驗。我好奇的是,這與觀看YouTube網紅影片有何差別?一旦缺少面對面實體交流,隔著螢幕,參加者能擁有異地體驗嗎?

跟各國同學齊上體能課

第一個體驗「與奧運選手一起做金牌高強度間歇訓練」,我找到部分答案。體驗發起人凱瑟琳.考普蘭德(Katherine Copeland)來自英國,是二○一二年奧運划船女子輕量級雙人雙槳金牌。何德何能,我竟和奧運金牌一起練深蹲和波比跳(Burpees)。

「我的狗道格(Doug)正在睡覺,今天不會出現,」考普蘭德說,「如果你家有寵物或孩子,歡迎加入我們。」體育課同學來自洛杉磯、墨西哥與巴黎等地,我們都已換上運動服,鋪好瑜伽墊,備妥考普蘭德事先推薦的Spotify運動歌單。

考普蘭德要求每個人輪流接力登山者(Mountain Climber)動作,其他人則進行肌力訓練,總共三回合。我原本以為遠端連線可以小偷懶,但考普蘭德是玩真的,毫不鬆懈,透過螢幕精準糾正我的下犬瑜伽式(Down dog)身體應該要成一個三角形。況且各國參加者都在螢幕前賣力運動,代表台灣的我,絕不想被視為「東亞病夫」。四十分鐘過去,我,汗如雨下。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章