旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

套房價格的派對空間小型旅店 五星享受 Part 1》節省預算、寬敞不打折

國際級首都旅行,不想花超過五星級的價錢,又不願在服務和品質上妥協,我口袋中則有另一份最高機密(best kept secret)名單。它們因設施規模不夠龐大,被列為三星旅店,或想維持其獨特個性,不願受到評比,然而走進它們房間的那刻,其驚喜度卻超越五星級總統套房,甚至更獨一無二,讓人有家的感覺。

首都總是事事昂貴,為了平衡預算,若在這類城市居住三、四天,也許其中一、兩天住進五星級旅店,其他時間就找間不錯的三、四星或價位稍低的設計旅店,不但可省點經費,也可嘗試不同風貌的居所。

然而,那不代表對品質和大小就要有所妥協,有時候,入住三星(或小型)旅店要得到超越五星享受的秘訣,就在不吝擇其最好的房間挖寶,有時物超所值的程度,令人入眠後也依舊忍不住微笑。

6公尺超高閣樓
長窗設計與陽光同居

那一夜,我在入住維也納的客房後,臨時起意舉辦派對。30坪的空間裡,湧進了來自英國、義大利等地的20多個朋友,偌大的陽台被積雪鋪置成一片銀白遊樂場,參差錯落的腳印則成了立體飾品。整晚不斷的香檳和歡笑聲,讓內心都溫暖得如夏日午后⋯⋯。而這一切,不過是約400歐元(約合新台幣1萬4000元)的代價。

瑞陶斯偉恩與設計旅店對我而言不只是節省花費的選擇,而是「比五星級更好的地方」,價位只是額外的福利,尤其是入住它最大的Penthouse(Atelier Suite)閣樓房間。

真正說來,在這間旅店的閣樓不能說是個房間,而是一個6公尺高工作室的規模,當光線透過斜落30度角的長窗灑進室內,我可以想像在此處進行創作會是件多麼幸福的事。所有的家具尺寸其實都挺實在,只是擺進客房中卻仍顯得小巧而空曠,一個人入住實在太可惜了,光是浴室都可以自成一獨立房間,我甚至可以在裡頭跳起迴旋舞來。

正如其名,這是間以酒和設計為主題的精品旅館,39間房間都是以奧地利當地酒莊為名,房門印有各酒莊酒標,每間房會向一個特定釀酒師致敬,更提供多達450多種奧地利葡萄酒,對我這個酒鬼來說可謂完美極了。

樓中樓設計
讓14坪空間加倍放大

有些旅店從外觀到整體上看似無奇,但如果你選擇了它最頂級的房間,卻有可能以一般五星套房的預算,入住令人驚豔不已的超豪華空間,而且就這麼僅此一間獨一無二。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章