旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

培養世界觀》多國朋友一起玩 體驗縮小版地球村一站滿足!親子樂遊 Part 2

穿著水手服的船員熱情招呼登上遊輪的孩子們,「Ciao!」。來自烏克蘭的馬克,今年才五歲,跟著爸媽登上遊輪甲板,第一次離開家鄉,第一次搭郵輪,當黃色煙囪響起低鳴,從港口出發,緩緩駛向太平洋,一切是如此的新鮮。這裡是歌詩達「新浪漫號」郵輪,義大利米蘭風格、搭配全景陽台,讓旅客彷彿身處義大利國度。

若想體驗世界三大嘉年華之一的威尼斯狂歡節,也未必要飛越千里,在這艘遊輪上就能感受世界級盛宴。小朋友穿上中世紀貴族服裝,戴上爸媽精選面具,伴隨著〈威尼斯狂歡節變奏曲〉的韻律,假面舞會緩緩拉開帷幕。眾人齊聚在遊輪大廳,小朋友跟著舞蹈老師腳踏熱情舞步,體驗原汁原味的威尼斯狂歡節。

超過二十種遊戲與課程

除了節慶,餐飲也接地氣。披薩屋由二十年資歷義大利主廚掌廚,手揉麵團製作的義式披薩,送進全世界第一也是唯一經過安全檢驗的遊輪明火烤爐中窯烤;透過開放式廚房,小朋友可觀看道地義大利披薩的製作,並能從一百多種口味中點用八吋的兒童披薩獨享。

真正吸引父母們的,是專為小朋友打造的思高兒童俱樂部,為三至十二歲的孩子,開設超過二十種遊戲與課程,從體能型的海盜尋寶、大風吹等遊戲,到知識型的英語教學、航海知識,或藝術類的手鍊DIY和面部彩繪,讓孩子與來自世界的朋友當同學,擁抱異國文化。

來自羅馬尼亞的爸爸艾力克斯(Alex)說,四歲大的女兒伊薩(Iza)很怕生,但天天參加甲板上的舞蹈、游泳等活動,上船第三天已能和來自俄羅斯、日本的小朋友互動,讓小孩親身體驗到縮小版地球村。

遊輪旅行最大特色,是不必換飯店。「孩子參加兒童俱樂部,與不同國籍的小朋友共學,可開拓孩子的世界觀。」雄獅旅行社總經理游國珍說,全家在遊輪上度假,大人、小孩都能各取所需。 對於熱愛美食的爸媽們,船上道地義大利媽媽家常菜的義式私廚(Mamma Trattoria),旅程中也能享受高檔美食。

小檔案_歌詩達郵輪.新浪漫號

適合對象:3歲以上
培養能力:世界觀、外語能力
建議天數:5天4夜(基隆、沖繩、宮古島)
費用:標準內艙4人房原價第1、2人每人2萬4,900元,同房第3、第4人每人5,800元起(第3、4人若小於12歲免艙房費,僅須支付港務稅每人3,800元)
網址:www.liontravel.com/promotion/cruise/costa/tour.html

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章