旅行 /

Travel

King Crimson 的專輯, In the Court of the Crimson King:這是張她初中就愛的唱片, 1969年出的,是她的音樂啟蒙。她一再回去聽。無論聽多少次,還是覺得很有衝擊感。其中曲子Epitaph,只要是前衛搖滾迷,沒有人會不稱好。

李瑾怡的畫,動物園:乍看像一幅抽象畫,但仔細看,有很多動物隱身其中。這是她大病初癒時買的,她的生的喜悅又開始抬頭。畫裡永遠都可能再找到新的隱藏的生命,給了很深的重生啟發 。

日本三得利蜜瓜味利口酒:三得利Suntory,是她到中國第一個客戶,也是最著迷的品牌。曾經到過處於森林中,充滿禪味的山崎醸酒廠,深深體會到三得利的韻底。蜜瓜味利口酒是客戶為了感謝她的幫忙,送給她的酒。她平生不好酒味,但獨愛此味,是因和這個客戶在一起的美好回憶。

陳倩如 ,De Beers「鑽石恆久遠,一顆永流傳」、「都是鑽石惹的禍」、eBay「唐先生打破蟠龍花瓶」、台灣樂彩「請你嫁給我」,或是新竹商銀「貸me more」等經典廣告,都是出自於她的策略。

在陳倩如“視界”,能欣賞美的感動與喜悅,就是新生的能量。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

陳倩如:廣告天才的戀物新生「鑽石恆久遠,一顆永流傳」、「都是鑽石惹的禍」、「唐先生打破蟠龍花瓶」....背後的策略者。

甚麼是戀物? 對陳倩如而言,有兩個層次;簡單的一層,當我們戀上物的那一刻起,以特別心情使用它;深刻的一層,是因某個人、一段時間、特別情景,將物連結人生回憶。這會如同打開潘多拉盒子,引發情緒的喜怒哀樂。她說,每一個物的經驗,都是一個故事,都是精神的軌跡,都會跟著你,一生一世。何嘗不是?

甚麼是戀物?對陳倩如(Sharon Chen)而言,有兩個層次;簡單的一層,當我們戀上物的那一刻起,以特別心情使用它;深刻的一層,是因某個人、一段時間、特別情景,將物連結人生回憶。這會如同打開潘多拉盒子,引發情緒的喜怒哀樂。
她說,每一個物的經驗,都是一個故事,都是精神的軌跡,都會跟著你,一生一世。何嘗不是? 


健康重墜   人生一度折翼
陳倩如 ,De Beers「鑽石恆久遠,一顆永流傳」、「都是鑽石惹的禍」、eBay「唐先生打破蟠龍花瓶」、台灣樂彩「請你嫁給我」,或是新竹商銀「貸me more」...等經典廣告標語,都曾出自於她的策略。

出生世家、台大外文畢業、留美碩士、曾擔任台灣奧美整合集團策略長、各大廣告集團大中華地區首席策略官⋯⋯人生上半場,上帝似乎偏心地把最美好事物,都給了她;卻也在2006年,因開刀失誤所引發長達四年的變胖變醜地獄般身心靈疾病折磨。

她將這段人生失控地跌跤,一一記錄在她的自傳「貓先生有九條命」書中。 

困境病中  仍不放棄戀物
陳倩如自小因大量閲讀與修習藝術,養成獨到觀察力。在奧美廣告時任「想像工程師」,就常在街上,剖析人們的穿著與想法;這讓她看到別人所看不到的,美與經驗的關係。也因此Marie Claire美麗佳人雜誌特別找她寫兩年「戀物」專欄。
即使在病痛中,陳倩如還是如常對世間萬物充滿好奇;除了依舊沈迷於搖滾、金屬、Hip Hop,甚至最流行的哈韓風,也不停歇地愛美戀物,都成為她在生病絶望時,上天留給她最大的美學精神救贖。 

人生最愛的三件物:畫作,音樂,佳釀。
李瑾怡的畫,動物園
陳倩如:廣告天才的戀物新生
乍看像一幅抽象畫,但仔細看,有很多動物隱身其中。這是陳倩如大病初癒時買的,她因重生喜悅,蘊藏生命力又開始抬頭。畫裡永遠都可能再找到新的隱藏的生命,給了很深的重生啟發 。 

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章