旅行 /

Travel

擁有花東縱谷絕佳景致的池上,等著旅人放緩速度,踩上單車細細品味。隨著年輕人移入或回到故鄉,串聯新一代的池上故事與人文風景,像這群黑色騎士每週六提供免費導覽,領人深入探索。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

單車騎遇 心 池上

追雲瀑、田間午茶…… 兩代移民領路探心中最美風景
別以為池上只有金城武樹與伯朗大道。這個位於花東縱谷上的小鎮,不僅擁有全台碩果僅存一百七十五公頃、一望無際的四季稻景、大坡池如水墨般的雲霧,春夏午後由海岸山脈傾瀉而下的雲瀑,更有以大地為舞台打造的池上四季活動(春耕野餐、夏耘米之饗宴、秋收音樂節),以及近年來年輕人回鄉、移居,注入的新人文風景。 別當到此一遊、打卡走人的觀光客,讓我們隨著相隔二十年的新舊移民羅正傑與陳秋菊,一起體驗成為一個池上人的滋味,放掉都會緊湊的節奏,以鐵馬、雙腳慢漫遊,感受自然、土地與節氣演繹的大地劇場景致,看老池上人過日子,年輕人如何串聯新與舊,與在地人閒聊,許自己一個與土地連結的假期。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章