旅行 /

Travel

丹佛市(Denver)是科羅拉多州最大城市和首府,好山好水,居民熱愛戶外運動。(來源:Joevare@Flickr CC提供)

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

更多美國最宜居城市

《美國新聞與世界報導(US News & World Report)》推出全美宜居城市排行,根據居住成本、就業率、犯罪率與交通便捷等生活品質指標,選出最適合居住的美國城市。不妨將以下城市列入下回旅行清單。

《美國新聞與世界報導(US News & World Report)》推出全美宜居城市排行,根據居住成本、就業率、犯罪率與交通便捷等生活品質指標,選出最適合居住的美國城市。不妨將以下城市列入下回旅行清單。

現場音樂嗨翻天

住在一座音樂城市,一定很歡樂。德州奧斯汀市(Austin)擁有「世界現場音樂之都」稱號,最著名為奧斯汀極限音樂節(Austin City Limits Music Festival)每年10月在奧斯汀的席爾科公園(Zilker Park)舉辦,展現搖滾樂、鄉村音樂、爵士樂、民謠、流行與嘻哈等多元音樂類型。

熱血戶外族最愛

丹佛市(Denver)是科羅拉多州最大城市和首府,好山好水,居民熱愛戶外運動。紅石公園(Red Rocks Park)與櫻桃溪州立公園(Cherry Creek State Park)等絕佳戶外勝地,離市中心約半小時車程即可抵達。丹佛的人口組成年輕,千禧世代約占全市人口20%。

奧林匹克大本營

科羅拉多州斯普林斯市(Springs)知名度或許不如丹佛,但它生活成本低,娛樂選擇多元。有滑雪勝地阿斯潘維爾(Aspen and Vail),還可去天神公園(Garden of the Gods)觀賞紅色岩石地質景觀。美國奧林匹克委員會本部和訓練中心在此,運氣好說不定遇上頂尖的運動選手。

美食與藝術新地標

北卡羅萊納州羅利德罕都會區(Raleigh-Durham)擁有多元美食風景,市民支持當地精釀啤酒、咖啡與酒吧。這裡地近北卡羅萊納州藝術博物館(North Carolina Museum of Art)與達勒姆市表演藝術中心(Durham Performing Arts Center)等藝文中心,藝文風氣興盛。

足球、重機瘋全城

費耶特維爾市(Fayetteville)對一般人或許陌生,它所處的阿肯薩州是沃爾瑪(Wal-Mart)誕生地。市民熱中體育,阿肯薩大學Razorback美式足球隊是美國最強球隊之一。每年「重機、藍調與BBQ節慶(Bikes, Blues and BBQ)」吸引許多重機愛好者聚集歡慶。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章