生活 /

Travel & Leisure

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

聽牛爾,說養生

台灣美妝品牌Naruko創辦人牛爾,從來不隱諱自己的年齡,但是歲月似乎沒有在他身上停駐痕跡,已經年近五十的他,一點有沒有老態,而且益發年輕有活力,就聽他為我們娓娓道來。

台灣美妝品牌Naruko創辦人牛爾,從來不隱諱自己的年齡,但是歲月似乎沒有在他身上停駐痕跡,已經年近五十的他,一點有沒有老態,而且益發年輕有活力,就聽他為我們娓娓道來。

生命的覺醒

牛爾直言不諱說道,年輕時的他頂多吞服葡萄籽,對於養生並不注重,加上一直以來馬不停蹄的工作、飛行、錄影佔據他的全部生活,從來沒想到體力與心靈其實已經達到臨界點。 一次對岸的活動,前所未有的焦慮感突如其來,不但讓他的演講失了水準,更讓他開始正視長久以來忽略的問題,當時已經45歲的他,決心面對自己的身體與心靈,因為他知道,生命中一定要捨棄一些東西,尤其沒有健康甚麼都是枉然。

運動是第一步

開始精簡工作後,他開始運動了。從每天半小時的慢跑開始,同時配合騎腳踏車出門上班,慢慢讓身體習慣運動的節奏後,他陸陸續續加上健身房的肌肉訓練。最明顯的改變就是體力變好了,整個人看起來神清氣爽,身材更為挺拔,整體線條也無形中變修長了。

飲食規律吃

搭配運動,飲食也是重要的環節。近來看了《Grain Brain》這本書,身受其中的觀念影響,他開始棄澱粉與糖份的攝取,且多攝取好的油脂,比如魚油,少許奶油與橄欖油。天生愛實驗的他發現,魚油多吃身體的脂肪會變少,同時可以活絡思路,因為腦細胞需要好的油脂來維持其活力。 至於一天的飲食,因為年紀變大,為了趨於緩慢的代謝問題,雖然越來越少攝取澱粉,不過好的澱粉卻不放過,比方說早上運動前先吃一根香蕉,幫助血糖上升才有體力運動;或是白天攝取些許地瓜,其中包含豐富糖分礦物質與維生素。

正餐只吃主食,且以肉類為主,份量就是盡量掌握不要讓自己吃撐,因為過多過量的飲食攝取只會讓自己疲累罷了,如此一來體重也獲得控制。下午肚子餓會吃三顆茶葉蛋,蛋黃只吃一份蛋白三分。至於晚餐,一定會從五點開始吃並在六點前吃完。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章