生活 /

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

王室名流的頂級藍大克拉藍寶石競豔

藍寶石深邃湛藍的顏色與低調內蘊的火光,在長久的歷史中向來不乏愛好者。 然而近2、3年來,藍寶石神秘的躍升台灣頂級珠寶顧客蒐藏名單中的頂端, 把高品質藍寶石價格再推向頂峰。

藍寶石常讓人聯想到海、天空,因此最近頂級珠寶主題常與「海」相關,如 Tiffany 的 The Art of the Sea 系列、Van Cleef & Arpels 的 Seven Seas系列、Cartier 的 Etourdissant 系列等。大克拉藍寶石往往置於中央,搭配藍、綠色彩色寶石與鑽石等,用以帶出湖、海主題意象;或是以各種色調的藍寶石漸層排列,展現海浪波濤或海洋光影,盡顯頂尖珠寶工藝。

諸多高端珠寶品牌迎合貴客心願,紛紛推出鑲嵌大克拉藍寶石的頂級珠寶作品。Boucheron Rêves d'Ailleurs 系列代表作 Trésor de Perse 項鍊上,鑲嵌了一顆二十.八一克拉緬甸藍寶石與三十四.七三克拉斯里蘭卡藍寶石,今年五月舉辦的裸石訂製服務,也特別引進一顆五十.三五克拉緬甸藍寶石;Bvlgari 今年三月 La Dolce Vita 頂級珠寶展裡,一條鑲嵌四十四.五八克拉斯里蘭卡藍寶石項鍊,已然令人驚豔,六月發表的Giardini系列Love's Paradise項鍊上,更鑲嵌一顆重達一百二十五.三五克拉斯里蘭卡藍寶石,是近年幾乎不見的破百克拉「大塊頭」。無獨有偶,Cartier今年五月Royal頂級珠寶展引進多顆重量級藍寶石,以多元化的面貌現身,七月新推出的 Etourdissant 系列 Romanov 手鐲上,玫瑰型切割斯里蘭卡藍寶石更令人目眩神迷,重達一百九十七.八○克拉,略帶粉調的淡藍色,宛如日出前的蔚藍蒼穹。而源自俄國亞歷山大三世皇后瑪麗亞.費歐多洛夫娜(Maria Feodorovna)收藏的「身世」,更為此顆大克拉藍寶石增添傳奇色彩。

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章