旅行 /

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

從精緻走到在地原味潘思亮看全球飯店趨勢

飯店,是個全感體驗空間,從踏進大門的那一刻起,已經開始感受。 而好的飯店,不只是棟漂亮的建築物, 潘思亮認為無論是餐飲或設計,最大的重點是:在地。

你為什麼要住飯店?因為旅遊、因為商務,或因為某個獨特的節日想跟獨特的人度過。飯店,對旅客來說,是一種對所在城市的嚮往,是滿足庸碌現實缺少的舒適與尊寵。飯店迷人之處正在此,它光鮮的有點不真實,卻又窩藏貼心讓你感覺像家,一腳踏入美好生活的夢境。

入住每間飯店,都可能是一期一會。在有限的時間內,從空間設計、餐飲到服務,人與飯店間的邂逅,是美好,是慘烈,彈指之間。談到在飯店裡的體驗,晶華酒店,對許多人來說,是美好記憶的一部分。

在國際頂級酒店還不那麼多的上個世紀,那時講到麗晶(晶華),就是奢華、高檔的代名詞。到麗晶吃牛排、自助餐,那是加薪、犒賞才有的難得好事。而今,飯店新秀來勢洶洶,這位馳騁二十五年的沙場老將卻未顯疲態,反而越戰越帶勁。不但針對需求創立不同路數的品牌,跨海一家家開,當別人找歐洲米其林名廚來客座,晶華偏鎖定江振誠、山本征治……等年輕的亞洲名廚來競演,創下客座主廚史上規模最大、客單價也最高的紀錄。這一切,都是因為總舵手——晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮。

才剛結束印尼雅加達麗晶酒店視察行程,旋即返台慶祝二十五週年的「麗晶之夜」和大家喝香檳。身為跨國事業體的董事長,潘思亮的行程馬不停蹄,但出現時總是像充飽電一番,神采奕奕。《alive》採訪團隊約了個他好不容易的空檔碰面,才一坐下,潘思亮就忍不住起身滑手機與我們分享前些日子去蒙古旅遊的照片。「那裡的山,一邊像科羅拉多大峽谷,一邊又像充滿綠意的阿爾卑斯山,還長著Edelweiss(小白花,奧地利國花),非常獨特。」

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章