生活/

Travel & Leisure
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

男人要敢花!花襯衫+素色褲=氣質花美男  【台客勿試】

花襯衫等於鄒世烈,鄒世烈等於花襯衫。全台灣該是找不出第二位,像這位古典吉他演奏家這般,敢穿、愛穿、也能穿花襯衫的男人了。

真不知這位先生到底在哪兒買到這麼多男款花衫的。這位從小熱愛鮮豔色彩的藝術家,絕對多數的花襯衫,上頭可是有具體花朵形狀,而非泛指條紋、格子、抽象圖案等非素色襯衫。一幅東方工筆畫中停駐了花與鳥,這是鄒世烈的第一件花襯衫,十年前就有了。大過拳頭的玫瑰遍布衣上,這種衫他不同色系有好幾件。有時候他走黑白風,但水墨筆法描繪的仍為花朵。

花襯衫,反映的是活潑熱情。但鄒世烈的活潑熱情不是到處活蹦亂跳的那一款,而是浪漫的、優雅的,正如他的花襯衫風格。

鄒世烈熱愛上台表演,二○○五年回國至今已演奏一百場以上,大小場合他都願意去。他並獨力創辦福爾摩沙國際吉他藝術節,就怕台灣人忘了欣賞古典吉他。以他的資歷,一對一教學不便宜,但他仍撥出時間在台北市幾所社區大學開班,幫眾多社會人士圓古典吉他夢。鄒世烈對喜愛之事的熱情,旁人絕對感受得到,但不會有壓迫感,而是一種恰到好處的熱情。這般勇於追求自我、展現自我的男人,還有什麼好怕穿花襯衫呢?

奇妙的是,女生都不一定穿的花襯衫,到了鄒世烈身上正恰到好處,並未有「娘」感。實因這位藝術家非常知道將自個兒身材的優缺點,與喜好與個性互搭互補。

他高瘦,一七八公分,印花襯衫剛好是給這款人用的,圓胖者恐有將花朵圖案撐大之虞。而剪裁合度、帶點腰身的襯衫,不塞進褲頭以至貼在身上的穿法,也能令人覺得他不過瘦。重點是:鄒世烈會盡量避開小碎花,而偏好一件衣服上大約一、二十朵大花的款式。你不能說這花襯衫就雄壯威武起來,更顯大氣則肯定是的。

至於揀選花草配色及其圖樣,就得靠長期培訓眼力了。鄒世烈也不是第一次穿花衣服就上手。學生時代他曾跟走牛仔風,穿格子衫,某回挑了野戰部隊風的迷彩運動褲出門,卻是大塊黑、白、紅交錯,整個「閃」(刺眼)到不行。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章