生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

一件洋裝 變身千面女郎女生篇

只要找到自己適合的型,妳可以把優雅的開襟毛衣穿得帥氣,穿得可愛,甚至嗆辣十足。只要知道自己的優缺點,妳可以用同一件平口黑色小洋裝,穿去上班,穿去逛街,甚至穿去晚宴。這就是經典款的威力。

六年級前段班的許玉蕙,是電腦零組件廠商亞毅精密的業務協理,個性果決中帶有帥氣,外表稍微有一點主管架式,但實際平易好相處。平時在廠辦合一的辦公室,常穿的是活動性強的牛仔褲;對外拜訪老外,許玉蕙較少穿太正式的西裝套裝,因為會讓企業文化類近的他們突然覺得太嚴肅,她會挑女人味較重的上衣,搭配窄裙,發揮自己的說服力。

她過去的困擾在採買太隨性,單品風格太發散,有的非常溫柔婉約,有的又太狂野奔放。多半是因為出差赴美,正事一辦完放鬆了,高興起來就買一堆衣服。結果曾有試穿後同事稱讚不已的鏤空黑色蕾絲上衣,找不到場合穿,從沒有把吊牌拆下來過。

造型師陳孫華了解她的工作與個性之後,試著用最簡單的黑白色彩,營造她端莊卻不過於嚴肅正經的職場面貌,以及略帶帥氣的休閒穿著。主題較集中,重點單品全圍繞著經典款的核心:同一件白色開襟針織衫、一件卡其風衣、一件無腰身黑色小洋裝。但配上簡單的黑色窄裙、牛仔褲、黑色背心,竟能發揮到六、七種變化,足以出入白天、黑夜各種場合。

第一套,在她最愛穿的牛仔褲上頭,把花俏的上衣換掉;黑色背心外,直接穿一件短的白色開襟針織衫:不要有圖案,盡量合身,顏色不要太突出。最後,有個性的黑、白領巾很隨興的一披,不用玩什麼花樣,許玉蕙率真自然的個性就跳出來了。這套可以用於她的上班場合,優雅的開襟毛衣穿法,夠端莊,但能以易親近的牛仔褲,和同事們溝通。當然也適合和姐妹淘去喝杯下午茶。

 

甚多蕾絲、花邊、鏤空設計的黑洋裝,限制了應用範圍。(圖為改造前的造型)


 

這套可以用於她的上班場合,優雅的開襟毛衣穿法,夠端莊,但能以易親近的牛仔褲,和同事們溝通。

小檔案_素人一號許玉蕙

年齡:1973年次
現職:亞毅精密業務協理
穿衣優勢:纖瘦高
可調整空間:集中穿搭主題,強化本身個性,給人深刻印象

小檔案_造型大師陳孫華

經歷:唱片企畫
現職:造型師
著作:《玩美7件式》(方智出版)
經典款搭配心法:先找出自己個性,把經典款穿出個人風格。


發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章