專欄/

Columnist

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

誰的錢包啊?

如果你看到地上有個錢包,會有什麼樣的反應?當然絕大部分的人會說,要物歸原主。可是附近都沒人,也不知道要到哪找警察。那麼就站在原地等失主回來好了。但又不知道他什麼時候會發現錢包丟了,再回來找。也許他也不知道掉到哪兒了!一直在到處找。什麼時候會找到這個地方,誰也不知道。更何況,如果現在有忽然出現了一個路人,看到你正守著個錢包發愣,他看著你,然後跟你說那個錢包是他的,你會不會給他?

那就先打開看看裡頭都有什麼吧!如果有人說是他的,你起碼可以問他一下,為了證明是他的,請他告訴你裡面都有什麼東西?打開一看,若都是些女人的化妝品。那就原地一丟算了。因為失主也不見得會回來找。

但是發現是一大把的千元鈔票,或者是金銀財寶。那……問題可就大了!據為己有?絕對不行!這可能是別人的救命錢。他家裡有人生病,正等著這筆錢去繳醫院的保證金。或者是要拿珠寶去典當,好救人命。可是怎麼會這麼不小心呢?顯然不是……。要不然就是個富家女掉的,這對她來說,不過是九牛一毛而已。丟了就丟了吧!反正回家,富爸爸還會再給。不!這最可能是贓款!兩幫黑道有所交易,但是,不小心的小弟把錢包給弄丟了,正急忙的拿著槍滿街找這個錢包。還是假裝沒看到這個錢包,趕快離開吧!想那麼多幹嘛,無聊!

陶爸說:墨爾本市區的人行道上,有個大錢包。不過一看就知道不是人丟的。說實話,我最痛恨這種擺得不是地方的藝術品。行人道是給人走路的。放個這種東西在地上,一不小心撞上了,可要災情慘重啦!尤其是現在大家都是手機一族。常看到有人過紅綠燈時,還在用兩隻手玩手機。打什麼我不知道。但是我知道遲早他會出事的。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章