生活/

Travel & Leisure

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

50元排隊雜貨店賣居家氛圍

最近,台北熱門的新話題是:國際雜貨家飾品牌開店迎客。來自歐洲和時裝品牌ZARA同集團的ZARA HOME在信義區開幕,從床單、杯盤、把手,賣到家居服、童裝,走的是歐洲高雅路線;只差一天,日本雜貨品牌Natural Kitchen也開店炒熱話題,開幕這幾天等待入店的人龍綿延上百公尺,店裡訴求很簡單,所有商品都只有一個價格,五十元。

兩家店雖然走的是不同路線,也讓這塊市場更加蓬勃,但更讓我好奇的是:五十元商店並不新鮮,Natural Kitchen憑什麼創造話題?

走進這家僅三十坪的店鋪,嘗鮮的消費者已讓店內不大的走道寸步難行,仔細再看架上的商品,跟一般印象中氣氛冰冷的均一價商店不同的是,擺設呈現出一股溫馨的居家風格。如,玻璃杯裡擺著的是一堆叉子,底下更襯著桌巾,或是就是一個餐桌擺設。

原來,讓價格平凡的商品看起來不平凡,除了物件,更要靠陳列布置。該店台灣公司Amuse Nora公司總經理黃瑋琦透露,Natural Kitchen日本總公司還設有視覺傳達部門,專門搞定每家店鋪不同檔期的陳列風格。特別的是,這群人並非硬梆梆的設計樣版請店鋪照抄,而是僅列出幾個概念,各店鋪可以依此彈性發揮。

舉例來說,因為觀察到台灣的熱情,即使同樣是聖誕節的專區,台北店鋪中就有更多的紅色。Natural Kitchen還有位從日本來的店鋪指導兼經理打算長駐兩年,讓陳列持續替商品加分。

整體而言,Natural Kitchen走的是可愛、溫馨路線,商品也多屬瓷器、木盤、杯子、刀刃等小件雜貨,但是也可找到許多基本款,像是方形的白盤、木質杯墊。商品大多出自日本總公司的設計,再發到世界各地代工製作。除了很實惠的買物外,我覺得到這裡最大的價值其實是,學學他們把簡單東西變有質感的布置術。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章