旅行/

Travel

 

 

 

 

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

長征南北極 挑戰冷熱極限零下三十度的冰火露天浴

雪國木屋體驗極地桑拿浴

芬蘭 莎麗薩卡旅館

Hotel Kakslauttanen

這一次到北極圈,由芬蘭進入,而不是國人常經由的阿拉斯加。

旅行的時候,我本來就很愛洗桑拿,實際上該稱作芬蘭浴,高溫讓我放鬆,流汗也能消除疲勞。到芬蘭住飯店,當然就想要嘗試那著名的芬蘭浴。

首都赫爾辛基的最好飯店Hotel Kamp,倒也不曾特別標榜他們的芬蘭浴,原木的桑拿沒什麼不同,倒是蒸氣浴室鑲飾華麗的瓷磚圖案,寬敞很有羅馬浴池風情。真正覺得有趣的是,在北極圈內莎麗薩卡旅館的大型小木屋,有二、三十坪,裡面有壁爐是當然,但室內也有自己的桑拿,而且滿大的,有個三、四坪。

能在小木屋內擁有自己的桑拿,光著身子躺著、坐著,愛怎麼搞怪都行,也實在是種樂趣。更特別的是,冰天雪地零下二、三十度的室外,還有一圈溫水按摩浴池,上面蓋住以防積雪。火熱再進入冰雪,是芬蘭浴最經典的表現。我有心血管毛病,當然不敢雪地裡下水去泡澡,但很容易想像,有如日本的溫泉,人浸在暖暖的水裡面,水之外都是皚皚的白雪。

我和這個按摩浴池還有特別淵源。由於嚴寒,小木屋的鎖容易卡著,我力氣又不夠大拉開。為不被打擾,房間裡沒有電話,正擔心明天怎樣才能打開房門,四下檢查其他的門窗,發現浴室靠桑拿的地方,有另一扇門,打開,才發現屋外的按摩浴池。知道有出口,免除那種被關閉的感覺,我才放心的睡去。第二天早上,想從這門出去,一腳踩下去,發現雪的高度超過我的膝蓋,真的是從雪裡拔出腳來,才一步一步繞過按摩浴池,脫離小木屋的巨大範圍,來到小路上。

這樣房間裡有自己的桑拿,標準原木材,外面還附有按摩水池,我還真的是生平第一次經歷標準的熱/冷芬蘭浴。冰天雪地的北極圈裡,另類的風情。

發表評論

禁止酒駕禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒未滿十八歲禁止飲酒
分享這篇文章
分享這篇文章