生活/

Travel & Leisure

瀟灑合身又女性化,是我最愛的便利穿搭。

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

瀟灑合身又女性化 是我最愛的便利穿搭

羅穎怡,國泰航空台灣暨韓國區總經理。國泰航空全球六位區域經理之一的Vivian(她喜歡別人直呼她英文名)來自香港,在公司服務近十八年經歷十二個職位。她是公司的掌舵人,又同時是Design Thinking(設計思考)的講師,她愛時尚、美食、旅行、畫畫,又擁有小型飛機執照,每年因公出國至少四十次,活得忙碌精彩也豐盛。

Q:出差頻率如此高,妳通常都如何準備行李?

基本上我每天都把護照帶在身邊,家裡的行李固定放些基本的旅行換洗用品,要出差都是當天早上才整理,大概15分鐘就OK。為了方便我盡量帶不容易皺的衣服,例如雪紡或絲質One Piece裙裝、西裝外套、高跟鞋;我的習慣是就算天氣冷主要還是帶夏裝,多帶幾件大外套即可。

Q:妳喜歡什麼樣子的服裝風格?

我以前很愛Vivienne Tam,我每季都會買它們的東西,因為我喜歡現代與復古以及東西方混合的概念。像我今天穿的這件旗袍上衣,加上這件有點特殊造型領子的襯衫,配上牛仔褲,這樣既正式又休閒。我挑衣服基本原則是衣服要Stylish(有型)又Practical(實用)。我喜歡瀟灑有型,卻一定要帶點女性元素的服裝,容易互搭及穿起來不麻煩(不會太皺或是讓行動不方便)。

Q:妳的身材比較嬌小,在挑選服裝時有什麼會注意的嗎?

基本上我買的衣服我都會拿去再修改,因為身材較嬌小最怕衣服有不合身,腰身跟長度要特別注意,不能看起來太寬鬆,所以我極少穿運動或很休閒的服裝,因為我覺得衣服要很Fit才會好看,我的裙子外套甚至T-Shirt幾乎都會拿去修改;另外我也會注意品牌,像我買西裝外套就滿喜歡Paul Smith的Black Label系列,它的剪裁設計都很合身。

Q:什麼是妳的關鍵配件?

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章