文化/

Culture

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

時尚選物女王豪宅曝光 香氣四溢、毛巾都有刺繡

台灣精品選物店Club Designer創辦人高秋鴻四十年的時尚歷程,是一位家庭主婦從菜市場舶來品店起步,最後建立時尚帝國的勵志故事。

高秋鴻

現職:《走在世界 我的時尚人生》作者
經歷:Club Designer創辦人,引進亞歷山大・麥昆(Alexander McQueen)、王大仁(Alexander Wang)與吳季剛(Jason Wu)等作品,靠出眾品味在時尚圈引領風潮


她是選物女王、傳奇時尚買手,最多曾開設九家精品店,縱橫紐約、米蘭、巴黎與倫敦世界四大服裝週,曾以時尚圈指標人物身分,受英國皇室之邀至白金漢宮。游走約七十個時尚設計師品牌,並引進設計鬼才亞歷山大・麥昆(Alexander McQueen)、設計師王大仁(Alexander Wang)與吳季剛(Jason Wu)等作品。

某一回,巴黎愛馬仕(Hermès)旗艦店業務請她看一件「特別的珠寶」。眼前的愛馬仕凱莉包,從單提把、翻蓋、繫帶到鎖釦,鑲滿一千一百六十顆鑽石,總計三十三・九四克拉,當時要價約新台幣四千萬元。高秋鴻現場打了一通電話給客戶好友,說出關鍵五個字:「你值得擁有。」五分鐘內,朋友決定入手。

「奢侈品銷售是一門藝術,包括文化涵養、時尚敏感度與鑑賞力,必須精準掌握顧客心理,」前法國精品集團路威酩軒(LVMH)台灣區總經理、虹策略品牌顧問公司執行長石靈慧分析,「高小姐擁有獨特的眼光,風格與文化影響力長期被認可。她採購的物品,讓客人趨之若鶩。」

我們造訪高秋鴻的住處,住家像五星級飯店總統套房。香氣四溢,輕音樂響起。客廳放置一瓶白色太陽花,走廊擺設蝴蝶蘭。浴室擦手巾捲成圓筒狀,還繡上「K」的字樣。不見一件多餘、不入眼的雜物,甚至抽取衛生紙,都放在編織籃裡。

「她注重完美,對時尚瘋狂到執迷,」女兒陳怡爆料,愛漂亮的媽媽睡衣必燙整、出門要打扮,就連假日遛狗,也穿著喀什米爾針織衫,搭配修身牛仔褲。高秋鴻說:「保持最完美狀態,能自由選擇,捨棄多餘東西,就是人生最大的奢華。」

發表評論

關於這篇文章
分享這篇文章
分享這篇文章