旅行/

Travel

 

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

預約白色耶誕》入住3間一人也美好的冬日旅店奧地利、瑞典、土耳其

有些旅店,更適合冬季前往,就算要一個人在那裡度過平安夜,也覺得饒富趣味。在那樣的空間中,可以好好反思,自己一整年飛奔而過的種種,也可以更用心看見所在城市的真實模樣。

耶誕節不一定要熱鬧,寧靜有時更加溫馨。

豎立於百年歷史城中的現代極簡之作

維也納斯蒂芬大教堂索菲特旅店
Sofitel Vienna Stephansdom
so-vienna.com


一直覺得過耶誕最棒的地方就是在維也納,它的耶誕市集充滿童趣且溫馨,相當有氣氛。比起耶誕節的起源地芬蘭,這裡的雪量更是恰到好處。

巴洛克式、哥德式與羅馬式古典建築群本就繽紛富麗,配合著耶誕裝飾所散發的和煦光芒,彷彿糖霜灑落般,線條也變得柔和起來,再加上街道時不時傳來演奏級的音樂,簡直就是所有人對耶誕節最美好的嚮往畫面。

在如此浪漫的城市與季節,怎麼能不入住法國建築大師尚.努維爾(Jean Nouvel)的作品呢?他的設計總是結合魔幻色彩與冷靜線條的藝術之作,讓人如同置身於現代神殿之中。

維也納斯蒂芬大教堂索菲特旅店(Sofitel Vienna Stephansdom)是一棟樓高十八層的全新大樓,這在古色古香的維也納是相當前衛之舉。

以玻璃與鋼鐵為主體的二十一世紀建築物,豎立在數百年造就的活歷史博物館之城,剛硬的灰色與黑色外牆在一片乳黃色的老公寓間特別突出,怎麼看都顯眼極了。

對於自己的歷史感到驕傲、也值得驕傲的維也納,對這樣的神來一筆自然褒貶不一,無論如何,它都是維也納的新話題。在世界各大城市都爭相創新的如今,即使是維也納,也不免要投入現代,並試圖與傳統做出平衡。

剛好對傳統耶誕氣氛有些膩了,索性來試試這間大師級旅店。而我也知道,尚.努維爾對顏色的掌握絕對不會讓人失望。他總善於先用灰色、白色和黑色這些最純粹的顏色,以幾何方式排列出千萬種變化,使用最簡單的元素呈現複雜。

這位大師一定十分喜愛拼圖,整棟建築物和內部設計就像是一個可以一一拆解再被拼回的立體作品。

發表評論

分享這篇文章
分享這篇文章